» » Пользователь заплатил $64 000 на создание странных биткоин-«надписей»

Пользователь заплатил $64 000 на создание странных биткоин-«надписей»

Новости
22:50, 08 январь 2024
91
0

6 января один из пользователей разместил в блокчейне биткоина 8,93 Мб неформатированных двоичных данных в виде 332 «надписей» Ordinals.

Комиссии на их создание составили от $14 до $2500, а общая сумма достигла примерно $64 000.

На платформе Ord.io серия «надписей» называется просто «Безымянной». Две из них помечены значком пиццы. Это означает, что использованы сатоши из 10 000 BTC, которыми в 2010 году программист Ласло Хейниц оплатил две «пепперони» из Papa John’s.  

Возможное содержимое выложенной неизвестным информации вызвало интерес в сообществе.


«Некоторые люди говорят, что это может быть зашифровано, поэтому потенциально невозможно/очень трудно расшифровать, к вашему сведению», — предупредил ведущий The Ordinal Show под ником Leonidas.

Попытка использовать для декодирования данных ChatGPT закончилась неудачей. Нейросеть прервала процесс, заявив, что он займет слишком много времени.

Создатель мем-токена Cheems обратил все в шутку. Он заявил, что его команде удалось расшифровать информацию и они в серии твитов выложат данные по всем 332 «надписям». Первый фрагмент якобы содержал данные исследования человеческого поведения, которое может составлять некую государственную тайну, в другом файле разработчики обнаружили упоминание о внеземных контактах. Но вскоре в треде все свелось к известному интернет-мему с Риком Эстли.


5 января неизвестный пользователь отправил 26,91 BTC (~$1,2 млн) на кошелек создателя биткоина Сатоши Накамото.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив