» » Криптосообщество разделилось в прогнозах по поводу биткоин-ETF

Криптосообщество разделилось в прогнозах по поводу биткоин-ETF

Новости
15:50, 08 январь 2024
92
0

В криптовалютном сообществе разгораются спекуляции относительно ожидаемого на этой неделе решения SEC относительно спотового биткоин-ETF.

Прогнозы аналитиков значительно разнятся: в то время как одни считают, что цена главное криптовалюты снизится в случае как одобрения, так и отказа, другие уверены в позитивном влиянии запуска инструмента на курс BTC и предостерегают от открытия коротких позиций.



Дебаты вокруг биткоин-ETF не затихают

SEC должна вынести решение по заявке на спотовый биткоин-ETF ARK 21Shares уже 10 января. Вскоре после этого наступит крайний срок для заявок других управляющих активами, в том числе и инвестгиганта BlackRock.

Алекс Беккер поделился со своими 922 000 подписчиками в «Твиттере» мыслями о том, как цена BTC отреагирует на одобрение инструмента.

Он объяснил, что запуск ETF откроет доступ к активу для гораздо большего числа состоятельных людей, которые, возможно, никогда бы не начали инвестировать в криптовалюты:

«ETF позволит им активно инвестировать удобным и простым для них способом. Ни один 65-летний человек с портфелем в $10 млн не будет самостоятельно хранить $500 тыс. в биткоине. Их управляющий тоже не будет самостоятельно хранить эти деньги, особенно если у него 20-100 клиентов. Появление инструмента сделает BTC обычным активом в большинстве фондов/портфелей. Это не распродажа на новостях. Это начало стабильного притока средств от богатейших людей в мире», — написал он.

На момент публикации цена биткоина составляет $43 700.



Мнения экспертов расходятся

Руководитель инженерной службы Swan Bitcoin Дэн Вебб отмечает, что даже если цена BTC снизится в случае одобрения ETF, падение будет не таким сильным, как потенциальный рост.

«Какую потенциальную прибыль могут получить шортисты в случае кратковременной распродажи? 5-10% при условии отсутствия кредитного плеча?», — комментирует он.

Однако Мати Гринспен, основатель и генеральный директор Quantum Economics, рассказал, что, по его мнению, председатель SEC Гэри Генслер вряд ли захочет разочаровать своих союзников, одобрив ETF:

«Я очень сомневаюсь, что Гэри Генслер одобрит какой-либо ETF, связанный с криптовалютами. Я думаю, если это в его силах, он сделает все возможное, чтобы задержать криптоинновации в пользу крупных банкиров, которым он подчиняется», — поделился он.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив