» » JPMorgan и Goldman Sachs заинтересовались спотовыми биткоин-ETF

JPMorgan и Goldman Sachs заинтересовались спотовыми биткоин-ETF

Новости
20:50, 04 январь 2024
115
0

Управляющий криптоактивами Grayscale Investments ведет переговоры с JPMorgan и Goldman Sachs по поводу участия в спотовых ETF на BTC.

Оба банка рассматриваются в качестве уполномоченных участников. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на человека, близко знакомого с вопросом. 

Уполномоченные участники — это фирмы, которые имею право создавать и выкупать акции фонда. Они играют важнейшую роль, поскольку обеспечивают соответствие цены акций ETF базовым активам фонда. Кроме того, уполномоченные участники также представляют собой ключевой источник ликвидности.

Ранее, 2 января, Grayscale подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) обновленную заявку по форме S-3. В ней компания не указала ни одного уполномоченного участника. 

Некоторые СМИ также сообщали о том, что Goldman хочет стать уполномоченным участником и для BlackRock. Однако инвестиционный гигант уже назначил для этой роли Jane Street и JPMorgan, внеся необходимые изменения в заявку S-1 в последние дни декабря. 



Биткоин упал на мнениях по спотовым ETF на BTC

Вчера, 3 января, всего за несколько часов цена первой криптовалюты просела на 9%. На рынке сразу началась паническая распродажа, а всему виной — отчет Matrixport. Аналитики заявили, что SEC, скорее всего, отклонит все заявки на запуск нового инструмента в США. Объем ликвидированных позиций превысил отметку в $500 млн. 

При этом днем ранее в Matrixport отмечали, что Комиссия одобрит спотовые биткоин-ETF уже на следующей неделе. 



Что с ценой BTC сейчас

На фоне скандала с Matrixport минимум биткоина был зафиксирован на уровне $40 813, максимум — $45 503. По данным CoinGecko, на момент написания материала BTC торгуется по $42 933. За последние сутки стоимость актива опустилась на 4,9%. 

Рыночная капитализация первой криптовалюты за прошедшие 24 часа снизилась на 4,94%. Сейчас показатель составляет $841 млрд. Суточный объем торгов при этом увеличился на 57,07% до $47,374 млн, согласно CoinMarketCap.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив