» » SEC встретилась с представителями фондовых бирж из-за биткоин-ETF

SEC встретилась с представителями фондовых бирж из-за биткоин-ETF

Новости
17:50, 04 январь 2024
96
0

3 января 2024 года сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) провели встречу с представителями Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), Nasdaq и Чикагской биржи опционов (CBOE). Об этом сообщает Fox Business со ссылкой на собственный источник.

В ходе встречи стороны обсудили детали потенциального запуска спотового биткоин-ETF на фондовых биржах. SEC попросила биржи пересмотреть и доработать документы 19b-4, поданные от имени эмитентов.

Хотя окончательное решение еще не принято, 5 января 2024 года Комиссия может начать уведомлять эмитентов об одобрении спотового биткоин-ETF, а торги начнутся уже на следующей неделе, утверждает источник. Некоторые эксперты считают, что переговоры SEC с эмитентами ETF близки к завершению, и окончательное решение по заявкам будет принято до 10 января.

Тем временем, фонд Fidelity обновил заявку на спотовый биткоин-ETF. По словам аналитика Джеймса Сейффарта, компания подала в SEC форму для регистрации актива в качестве ценной бумаги в США.


Ранее аналитики Matrixport заявили, что SEC может одобрить спотовые биткоин-ETF 2-3 января. Затем они представили отчет, согласно которому регулятор не станет регистрировать спотовые ETF в ближайшее время.

Рынок отреагировал внезапным снижением на заявление Matrixport. Курс биткоина в моменте опустился ниже $41 500, а объем ликвидаций за прошедшие 24 часа превысил $500 млн. На момент публикации актив торгуется выше $43 000, по данным Trading View.

Позже соучредитель Matrixport Джихан Ву прокомментировал ситуацию вокруг возможного переноса запуска спотового биткоин-ETF. По его словам, компания пересмотрела свою точку зрения в условиях динамично меняющегося рынка.

Специалисты аналитической платформы CryptoQuant предупредили о возможной коррекции биткоина до $32 000 после регистрации данного продукта. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив