» » Организовав фейковый аирдроп, мошенники опустошили кошелек главы Nest Wallet

Организовав фейковый аирдроп, мошенники опустошили кошелек главы Nest Wallet

Новости
14:50, 03 январь 2024
112
0

CEO и сооснователь ориентированного на безопасность криптокошелька Nest Билл Лу потерял 52 stETH (~$125 000), став жертвой аирдроп-скамеров.

Разработчик заинтересовался раздачей токена LFG, о которой стало известно 1 января. Проект вознаграждает пользователей Ethereum, потративших с 2016 года более $4269 на транзакционные комиссии, мотивируя их к переходу на блокчейн Solana.

Лу кликнул по ссылке на из верхней части поисковой выдачи Google, которая вела на мошеннический сайт.

«Я увидел статью-руководство по раздаче и перешел по ссылке, чтобы подписать сообщение [в кошельке]», — пояснил глава глава стартапа.

Он отметил, что использовал MetaMask вместо работающего в тестовом режиме Nest, в котором предстояло исправить некоторые баги.

«Моделирование транзакций просто необходимо, — подчеркнул он в разговоре с The Block. — В Nest Wallet это встроено, но в MetaMask полностью отсутствует. Этого можно было полностью избежать».

Лу — далеко не единственный опытный участник рынка криптовалют, пострадавший от скам-аирдропа. Кошельки многих других пользователей были опустошены аналогичным образом.

Признавая наличие проблемы, представители реального проекта призвали сообщать о подобных мошеннических аккаунтах и сайтах.


В ходе аирдропа команда LessFnGas планирует распределить 400 млрд токенов среди соответствующих требованиям 387 000 кошельков. На момент написания LFG торгуется по $0,00006991. 

Напомним, с 2020 по 2023 год в ходе 50 крупнейших аирдропов DeFi-проекты раздали пользователям токены на общую сумму $26,6 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив