» » В 2023 провалились 116 криптопроектов

В 2023 провалились 116 криптопроектов

Новости
14:50, 02 январь 2024
124
0

Поставщик визуальных и структурированных данных о компаниях индустрии цифровых финансов RootData опубликовал «Список мертвых криптопроектов 2023 года».

Наиболее громкими именами, вошедшими в список, стали Prime Trust, Yield Protocol, Wyre, Multichain и Clockwork. Всего в список RootData попали 116 криптопроектов, которые в течение 2023 года объявили о своем закрытии или банкротстве, а также долгое время имели неактивные интернет-ресурсы. 

Наиболее тяжелым периодом и пиком самых громких фиаско стала вторая половина 2023 года.

В конце июня на фоне последствий криптозимы и в результате отказа Bolt Financial от решения о покупке закрылась платежная платформа Wyre. В июле, после ареста своего основателя и череды взломов, разорилась компания Multichain.

В августе 2023 года из-за финансовых проблем объявил о своем банкротстве кастодиальный сервис Crypto Custodian Prime Trust. Одновременно с Prime Trust из-за «ограниченного коммерческого потенциала» прекратил существование базирующийся на блокчейне Solana проект автоматизации смарт-контрактов Clockwork.

Октябрь отметился закрытием криптокредитора DeFi Yield Protocol, который объявил, что прекращение деятельности было вызвано «отсутствием нормативной безопасности и устойчивого спроса на заимствования с фиксированной ставкой».

Аналитики RootData отмечают: в совокупности сумма средств, ранее направленных на создание и финансирования «умерших проектов 2023 года», превысили $940 млн.

Ранее экс-президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) заявил, что восстановление доверия пользователей к криптоиндустрии займет достаточно длительное время, а криптозима завершится не ранее 2025 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив