» » Суд США признал токены LUNA ценными бумагами

Суд США признал токены LUNA ценными бумагами

Новости
18:50, 29 декабрь 2023
283
0

Суд признал токены LUNA и MIR компании Terraform Labs ценными бумагами. По информации издания, федеральный судья Джед Ракофф вынес решение, поддерживающее Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в том, что Terraform незаконно продавала в виде криптовалют незарегистрированные ценные бумаги, пишет РБК Крипто.

SEC подала иск против Terraform Labs и ее основателя в феврале 2023 года, через несколько месяцев после краха криптовалютного проекта Квона, в результате которого криптосообщество понесло убытки в размере $60 млрд. Американский регулятор утверждает, что Квон и его проект привлекли миллиарды долларов от инвесторов, продавая им ценные бумаги под видом криптовалют.

28 декабря судья Ракофф отклонил попытки обеих сторон исключить показания противоположных свидетелей-экспертов, изучавших деятельность основанной До Квоном компании Terraform и историю отвязки стейблкоина UST от курса доллара в мае 2022 года. Также судья заблокировал показания двух других свидетелей защиты.

В Terraform Labs категорически не согласны с этим решением и не считают, что токены проекта — ценные бумаги, пишет CoinDesk. Кроме того, представитель компании заявил изданию, что заявления SEC о мошенничестве не подкреплены доказательствами и проект будет продолжать «энергично защищаться от этих необоснованных обвинений в суде».

До Квон в настоящее время находится в тюрьме Черногории, где отбывает срок за подделку документов. В ноябре власти страны одобрили его экстрадицию по запросу властей США и Южной Кореи, но апелляционный суд в середине декабря отменил это решение.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив