» » Ethereum может обойти биткоин в следующем году

Ethereum может обойти биткоин в следующем году

Новости
20:50, 28 декабрь 2023
84
0

В уходящем году Ethereum (ETH) не дотягивал до биткоина (BTC) по темпам роста цены. Однако в будущем эта ситуация может измениться.

Возможный разворот обусловлен технологическими достижениями проекта. Кроме того, Ethereum по-прежнему считается ведущей платформой для смарт-контрактов. Таким мнением поделился глава исследований ETC Group Андре Драгош.



С 2015 года ETH всегда выигрывал у BTC

В последнем отчете Драгош подчеркнул, что росту цены второй криптовалюты во многом будет способствовать «дефляционный механизм сжигания», который внедрили в рамках EIP-1559. 

Сокращение предложения и привлекательность доходности от стейкинга может привести к тому, что капитализация ETH превысит показатель BTC. 

«Чистая эмиссия предложения Ethereum составляет -1,1 % в год, поскольку в настоящее время сжигается примерно 1,84% годовых. Традиционные инвесторы могут рассматривать доходность от стейкинга как своего рода дивиденды по акциям, в то время как доходность от сжигания можно считать как прибылью от выкупа акций», — написал аналитик. 

Драгош также добавил, что годовые показатели Ethereum и биткоина исторически демонстрируют тенденцию возвращаться к средним показателям. То же самое произойдет с ETH и в 2024 году, считает эксперт. С 2015 года вторая криптовалюта всегда опережала биткоин. Исключением стал 2023 год. 



Что с ценой Ethereum 

В ночь на 28 декабря стоимость ETH обновила годовой максимум на отметке в $2 447 на криптовалютной бирже Binance. В последний раз курс достигал такой отметки в марте 2022 года. 

К моменту написания материала цена второй криптовалюты скорректировалась до $2 380. По данным CoinGecko, за последние сутки стоимость Ethereum укрепился на 6,9%. 

За почти прошедший год актив в совокупности вырос на 99,5%. Биткоин тем временем увеличился на 158,5%.

Популярный в криптосообществе аналитик Артур Хейс ожидает, что в скором времени курс Ethereum пробьет уровень в $5 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив