» » Grayscale Investments обновила заявку на биткоин-ETF в соответствии с требованиями SEC

Grayscale Investments обновила заявку на биткоин-ETF в соответствии с требованиями SEC

Новости
18:50, 27 декабрь 2023
89
0

Компания Grayscale Investments подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) обновленную заявку на конвертацию траста GBTC в спотовый биткоин-ETF.

Согласно документу, фирма внесла изменения в структуру криптовалютного фонда. В частности, Grayscale выбрала модель погашения акций за наличные, а не посредством биткоинов. Это было одним из ключевых требований SEC по спотовым ETF на базе актива.

Ранее в пользу аналогичной модели погашения свой выбор сделал финансовый гигант BlackRock. Эта фирма также добавила тикер в заявку на регистрацию спотового биткоин-ETF.

Примечательно, что Grayscale подала обновленную заявку 26 декабря 2023 года. В тот же день компания объявила об уходе Гарри Силберта с поста председателя совета директоров.

CEO фирмы Lumida Wealth Рама Лувалиа считает, что отставка руководителя связана с желанием компании повысить шансы на одобрение спотового ETF. 

Аналогичную мысль высказал партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures Адам Кокран. По его словам, решение Силберта уйти в отставку — это «согласованная сделка» между фирмой и представителями SEC.


В декабре 2023 года CEO Grayscale Investments Майкл Зонненшайн отметил, что доволен ходом переговоров с агентством касательно биткоин-ETF. Предприниматель отметил активное взаимодействие компании с представителями SEC. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив