» » В сети Litecoin зафиксирован всплеск новых адресов

В сети Litecoin зафиксирован всплеск новых адресов

Новости
19:50, 26 декабрь 2023
124
0

В блокчейне Litecoin наблюдается значительный рост числа новых адресов. Динамика совпадает с увеличением объема транзакций и высокой активностью в сети.

По данным аналитического сервиса Glassnode, 20 декабря в сети Litecoin было создано более 1,2 млн новых адресов. Это самый масштабный внутридневной прирост за последние пять лет.


Число новых адресов в сети Litecoin. Источник: Glassnode

Этот всплеск активности совпадает с трендом, на который недавно обратили внимание аналитики платформы IntoTheBlock: в последнее время ежедневное количество активных адресов Litecoin стабильно превышает количество адресов Ethereum.

22 декабря Litecoin обработал 1,4 млн транзакций — больше, чем на блокчейнах Биткоин и Ethereum вместе взятых.



Ordinals на блокчейне Litecoin

Аналитики считают, что повышенная транзакционная активность связана с ажиотажем вокруг Ordinals. 23 декабря официальный канал Litecoin в социальных сетях сообщил, что за четыре дня в сети появилось 2 миллиона надписей (ординалов). Таким образом, их общее количество в сети превысило 12 млн:

«Сейчас в блокчейне Litecoin существует 12 000 000 ординалов! Добавилось еще 2 млн за 4 дня».

Ordinals (или ординалы) — это NFT-подобные активы, получившие распространение в различных блокчейнах, включая Биткоин. Это спорная технология, вызвавшая немало критики в криптовалютных кругах.

Однако в блокчейне Litecoin ординалы играют важную роль: 22 декабря в сети была зарегистрирована 200-миллионная транзакция. Только за последние две недели в сети было проведено более 10 млн транзакций, что свидетельствует о ее стремительном развитии.



Повышенная активность не отразилась на цене

Такая повышенная активность в сети Litecoin указывает на растущий интерес со стороны инвесторов. Примечательно, что если для достижения 100 миллионов транзакций сети потребовалось десятилетие, то последующих 100 миллионов она достигла менее чем за два года.

Между тем, повышение сетевой активности пока не трансформировалось в рост цены LTC. За последние 30 дней LTC подорожал всего на 3 % до $72,4. Solana (SOL), например, за тот же период выросла в цене на 100 %.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив