» » Kraken отказала суду в раскрытии данных держателей XRP

Kraken отказала суду в раскрытии данных держателей XRP

Новости
12:50, 26 декабрь 2023
72
0

Американская криптобиржа Kraken подала претензию в ответ на постановление суда, согласно которому все американские криптобиржи обязаны предоставлять частные торговые данные своих клиентов, торгующих криптовалютой XRP.

Биржи должны, считает американский суд, раскрывать личности всех клиентов, торговавших монетой. Kraken опасается, что раскрытие этой информации ухудшит отношения биржи с клиентами и подорвет доверие пользователей.

Несколько лет назад инвестор Влади Закинов (Vladi Zakinov) подал коллективный иск против компании Ripple, обвинив генерального директора Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) в предложении XRP как незарегистрированной ценной бумаги. Ripple отвергла обвинения, заявив, что XRP похожа на биткоин и эфир, которые не признаны ценными бумагами.

Выступающий на стороне владельцев XRP адвокат Джон Дитон (John Deaton)  заявил, что этот коллективный иск меньше всего беспокоит Ripple, поскольку компания борется с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этим летом судья Аналиса Торрес (Analisa Torres) вынесла решение, согласно которому XRP не относится к категории ценных бумаг при продажах на вторичном рынке. Неизвестно, будет ли придерживаться этой логики судья Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton), рассматривающий разбирательство, инициированное Закиновым.

В июле, после решения судьи Торрес, биржа Kraken повторно включила XRP в листинг, наряду с торговыми площадками Bitstamp, Crypto.com, Gemini и Coinbase. В апреле Kraken просила суд отклонить запрос Налоговой службы США (IRS) на предоставление информации о пользователях. Однако уже в октябре биржа подтвердила, что будет делиться пользовательскими данными с IRS.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив