» » Solana: Мы столкнулись с дефицитом смартфонов Saga

Solana: Мы столкнулись с дефицитом смартфонов Saga

Новости
20:50, 22 декабрь 2023
257
0

Команда проекта Solana вынуждена отменить часть принятых заказов на блокчейн-смартфоны Saga из-за «проблем с запасами» у стороннего дистрибьютора.


Согласно заявлению, в результате скачка спроса на девайсы был распродан резерв для рынков США и ЕС в 20 000 устройств. В Solana точно не представляли состояние запасов. Возможности их быстро пополнить нет. 

Цена продажи смартфона на eBay подскочила до $5500, хотя еще несколько дней назад сделки по большей части заключались на отметках менее $3000. 


Данные: eBay.

Поводом для отклонения некоторых заявок на Saga также стало подозрение в спекулятивных намерениях покупателей.

Смартфон был представлен в июне 2022 года. В аппаратное и программное обеспечение девайса интегрированы функции Web3, что позволяет использовать его как аппаратный кошелек. Saga также предлагает ряд других преимуществ, включая месяц бесплатного доступа к беспроводной сети Helium, бонусы в игре Honeyland, ранний доступ к проекту Genopets и NFT.

Еще в начале декабря основатель Solana Анатолий Яковенко признавался в низких продажах смартфона. По его словам, с запуска продукта на тот момент удалось реализовать 2200 единиц.

Взрыв спроса предположительно связан с распределением мем-токенов BONK. Покупатель автоматически получает с Saga 30 млн монет. 

Стоимость активов на пике цены 15 декабря (CoinGecko) превышала $900. Даже по текущим котировкам (~$0,00002) токены примерно покрывают стоимость смартфона в $599.

В декабре Circle добавила поддержку блокчейна Solana для своего евро-стейблкоина EURC, а производитель аппаратных кошельков Trezor — для токена SOL.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив