» » Энтони Помплиано: Я верю, что ETF — ультрабычий фактор

Энтони Помплиано: Я верю, что ETF — ультрабычий фактор

Новости
11:50, 21 декабрь 2023
71
0

Одобрение SEC первого в США спотового биткоин-ETF не приведет к стремительному росту котировок первой криптовалюты. Такое мнение выразил сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

«Я верю, что ETF — ультрабычий фактор, но все еще сомневаюсь в его возможности удвоить цену [биткоина] за ночь», — написал он.

Перед этим утверждением Помплиано объяснил предстоящий рост цифрового золота крупным притоком средств в индустрию и нежеланием держателей актива расставаться с ним.


«Более 90% всех BTC уже в обращении. Из них больше 70% удерживают люди, которые отказываются продавать. Десятки миллиардов долларов спроса уже в пути со спотовым ETF. Вы узнали, что произойдет дальше, когда ваш учитель экономики познакомил вас со спросом и предложением», — пояснил он.

Однако в комментариях ему возразили, что поступление на рынок такой суммы вызовет рост лишь на 5-10%. Помплиано согласился с «верно подмеченным нюансом».

В октябре сооснователь Morgan Creek Digital отметил уникальность первой криптовалюты и назвал ее «самым дисциплинированным центральным банком в мире», который «не волнуют новости или геополитика».

CEO Grayscale Майкл Сонненшайн в комментарии CNBC заявил, что с нетерпением ждет появления спотовых биткоин-ETF, чтобы большая часть инвестиционного сообщества получила доступ к первой криптовалюте.

«Мы действительно говорим о консалтинговом рынке здесь, в США, который сегодня оценивается примерно в $30 трлн», — сказал он.

Сонненшайн добавил, что оптимизм вернулся на криптовалютной рынок и многие инвесторы добавляют биткоин в свои портфели.

В конце ноября руководство Grayscale обсудило с SEC процесс конвертации GBTC в биткоин-ETF. В декабре глава регулятора Гэри Генслер заявил, что Комиссия пересматривает свой подход после «судебных решений».

По мнению CEO JAN3 Самсона Моу, торгуемый на бирже фонд на базе цифрового золота сыграет важную роль в маркетинге актива. 


«Биткоин-ETF — это МЕМО. Большинство людей не понимают, насколько важны ETF с точки зрения маркетинга и брендинга. Он принесет поток капитала, но не менее важно сообщение, которое он отправляет», — пояснил эксперт.

Ранее Моу спрогнозировал рост цифрового золота до $1 млн после одобрения спотового ETF. Он считает, что это произойдет в течение нескольких «дней или недель» после утверждения инструмента.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив