» » Майкл Сэйлор: Если биткоин не стремится к нулю, то он достигнет $1 млн

Майкл Сэйлор: Если биткоин не стремится к нулю, то он достигнет $1 млн

Новости
19:50, 19 декабрь 2023
103
0

Основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор сделал двойственный прогноз для биткоина: либо он снизится до нуля, либо взлетит до $1 млн и станет крупным «институциональным» активом.

Выступая на канале CNBC, Майкл Сэйлор (Michael Saylor) назвал биткоин активом, который способен изменить инвестиционные стратегии по всему миру. Достижение отметки $1 млн зависит от легитимности биткоина и спроса на него среди крупных компаний, пояснил Сэйлор. Если первая криптовалюта продолжит завоевывать доверие финансовых учреждений, то ее курс будет стремительно расти. Сэйлор подчеркнул, что у биткоина как у цифрового актива есть уникальные преимущества: децентрализованный характер, ограниченное предложение в 21 млн монет и растущее распространение по всему миру.

Основатель MicroStrategy признал, что его прогноз «ноль или миллион» подчеркивает волатильность, присущую криптовалютному рынку. Он отметил, что сейчас большинство учреждений недооценивают биткоин. И если он находится на пути к тому, чтобы стать основным активом в институциональных портфелях, то текущих инвестиций в биткоин недостаточно. Однако все больше учреждений начинают менять свои инвестиционные стратегии, стремясь увеличить долю в биткоине в ожидании долгосрочного роста.

«Если биткоин не стремится к нулю, то он достигнет $1 млн. Если это законный актив для институциональных инвесторов, то ему уделяется недостаточно внимания», — сказал Сэйлор.

Ранее основатель MicroStrategy заявил, что биржевые фонды (ETF) на биткоин более выгодны для инвесторов в сравнении с ETF на фьючерсы биткоина. Он предположил, что если в США будут одобрены криптовалютные ETF, в них перетекут триллионы долларов. В ноябре MicroStrategy купила еще 155 BTC на сумму $5,3 млн, что доказывает оптимистичный настрой компании в отношении биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив