» » BlackRock внесла правки в заявку по спотовому биткоин-ETF

BlackRock внесла правки в заявку по спотовому биткоин-ETF

Новости
18:50, 19 декабрь 2023
102
0

Если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит спотовый биткоин-ETF от компании BlackRock, он будет торговаться под тикером IBIT. Это следует из поправок к форме S-1, которые фирма зарегистрировала 18 декабря 2023 года. 

Помимо этого, в формуляре появились и другие изменения. В частности, BlackRock выбрала модель механизма погашения акций фонда наличными, а не биткоинами, как собиралась изначально. 

Эта тема была затронута в ходе ряда встреч представителей компании и регулятора. Напомним, эмитент внес и другие изменения в структуру фонда. В частности, он добавил возможность выпуска акций за фиат через брокеров. 

По мнению аналитика Bloomberg Intelligence Эрика Балчунаса, это положительный признак:

Помимо BlackRock, изменения в свою совместную заявку внесли также компании Ark Invest и 21Shares:


По словам аналитика Джеймся Сейффарта, в этом случае контрагенты также пошли на уступки SEC, выбрав модель погашения за наличные. 

Вместе с тем тикер фонда — ARKB — появился в списке продуктов на сайте Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC). Ранее организация провела листинг еще не одобренных спотовых биткоин-ETF от Fidelity, Invesco Galaxy и BlackRock. 


Обновленный формуляр S-1 подала также компания WisdomTree. Но в этом случае, как отметил Сейффарт, эмитент оставил «лазейку» для запуска фонда с моделью погашения в биткоинах, более предпочтительном для организации:

Также заявку на регистрацию спотового биткоин-ETF подала компания 7RCC. Согласно ей, фирма запустила процесс создания биржевого фонда около 18 месяцев назад, но ждала появления необходимой инфраструктуры для его запуска. 

Как обстоят дела с Ethereum-ETF?

18 декабря 2023 года SEC отложила рассмотрение заявок на создание «гибридного» и фьючерсного фондов на базе актива от компаний Hasdex и Grayscale Investments соответственно. 


Следующий промежуточный дедлайн по ним — 1 января 2024 года. 

Также SEC отложила решение по заявке на регистрацию спотового Etherum-ETF от компании VanEck. В этом случае промежуточный дедлайн наступит 10 января 2024 года. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив