» » Самсон Моу: Одобрение ETF подтолкнет цену биткоина к $1 млн

Самсон Моу: Одобрение ETF подтолкнет цену биткоина к $1 млн

Новости
12:50, 18 декабрь 2023
70
0

Генеральный директор Jan3 Самсон Моу считает, что после одобрения спотовых ETF на биткоин курс первой криптовалюты достигнет $1 млн всего за пару недель.

Главным аргументом в пользу такого масштабного роста биткоина Самсон Моу называет значительный приток институционального капитала и недостаток ликвидности BTC на рынке:

«Вы получите очень ограниченное количество биткоинов, доступных на биржах, и огромный приток институционального капитала. Вот почему курс BTC может достичь очень высоких уровней за очень короткое время», ― считает Моу.

Гендиректор Jan3 отметил, что в пользу биткоина играет и наращивание денежной массы со стороны ФРС США. Однако, подчеркнул Моу, запуск печатного станка достаточно медленно увеличивает общий объем долларов и процесс займет годы.

«Вспомните, в 2017 году биткоин вырос в 20 раз всего за 9 месяцев. Если учитывать, что после одобрения спотовых ETF на криптовалютный рынок одномоментно хлынут миллиарды долларов, в этот раз рост будет гораздо более быстрым», ― заключил Моу.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив