» » В блокчейне Litecoin зафиксирована высокая сетевая активность

В блокчейне Litecoin зафиксирована высокая сетевая активность

Новости
22:50, 15 декабрь 2023
246
0
Macro Shot of a Litecoin Crypto Currency

Майнинг по-прежнему остаётся центральным элементом безопасности любого блокчейна, а для сетей PoW он ещё и является инструментом подтверждения транзакций и выпуска собственных криптовалют.

В одной из крупнейших сетей Litecoin (LTC), работающих по принципу доказательства работы (PoW), сложность майнинга выросла до рекордного уровня в 30,03 миллиона хешей, о чём свидетельствуют данные Litecoin Space.

Таким образом, за последние сутки сложность майнинга Litecoin увеличилась почти на 6%, а за прошедшую неделю – на 16%.


Как известно, сложность майнинга периодически корректируется в зависимости от общего хешрейта сети. Это сделано для того, чтобы время, необходимое для генерации нового блока, было неизменным. К примеру, в блокчейне Litecoin оно равно 2,5 минутам.

За последние дни наблюдается резкий рост хешрейта, и к моменту публикации он достиг пика в 872 терахеш в секунду (Тх/с). Возможно, это произошло из-за притока майнеров или внедрения сложного оборудования.

Таким образом, увеличение сложности позволило компенсировать рост мощности майнинга.

В целом, рост сложности майнинга говорит о том, что сеть стала более безопасной ввиду исключения возможности манипуляции блокчейном.

Более того, растущее число майнеров также отражает рост сети, что является бычьим сигналом для LTC в долгосрочной перспективе.

С начала декабря 2023 года Litecoin показывает небывалую активность: ежедневное количество активных пользователей и внутрисетевых транзакций выросло до беспрецедентных уровней. По данным аналитической компании Santiment, 8 декабря число активных адресов поднялось до рекордного максимума в 1,39 миллиона.


Однако, несмотря на рост трафика, размер комиссий за транзакции оставался под контролем. По данным Litecoin Space, за каждый созданный блок майнеры зарабатывали в среднем по $1,84.

Эта цифра значительно ниже, чем $3,44 за блок, взимаемые во время ажиотажа вокруг Ordinals в мае.


Вероятной причиной этого может быть вышеупомянутое увеличение хешрейта, которое обеспечивало быстрое включение транзакций в блок. В результате пользователям не приходилось увеличивать размер комиссии, чтобы продвинуть свои транзакции в очереди.

Скачок показателей майнинга положительно повлиял на собственную криптовалюту блокчейна LTC. За последние сутки «цифровое серебро» выросло на 2,58% (данные CoinMarketCap).

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив