» » DeFi-проект SafeMoon объявил о банкротстве

DeFi-проект SafeMoon объявил о банкротстве

Новости
15:50, 15 декабрь 2023
251
0

14 декабря адвокат SafeMoon Марк Роуз подал заявление о банкротстве DeFi-проекта. Токен SFM отреагировал резким падением.

Документы по Главе 7 Кодекса США о банкротстве направлены в суд округа Юта. Компания SafeMoon US LLC оценила свои активы в диапазоне от $10 млн до $50 млн, обязательства — от $100 001 до $500 000.

Один из пользователей Reddit разместил скриншот письма якобы за авторством директора по реструктуризации. Согласно обращению к команде, руководство SafeMoon не смогло выплатить сотрудникам зарплату до подачи на банкротство.

«Вам придется подать иск в суд […] на взыскание невыплаченной заработной платы», — говорится в уведомлении. 

На фоне новости токен SFM обвалился до отметок $0,00005898 За последние сутки монета потеряла 39,2%, согласно CoinGecko.


В марте неизвестный скомпрометировал пул ликвидности SafeMoon на BNB Chain и вывел активы на сумму около $9 млн. Эксперты PeckShield предположили, что баг, который использовал хакер, появился в результате предыдущего обновления кода функции сжигания.

Позднее злоумышленник согласился вернуть 80% выведенных средств за прекращение преследования.

В ноябре прокуратура Восточного округа Нью-Йорка выдвинула обвинения против основателей и руководителей SafeMoon в мошенничестве на «миллионы долларов». 

В том же месяце власти приостановили процесс выхода под залог CEO проекта Джона Карони из-за опасений побега и «опасности для общества». Претензии к руководству также выдвинула Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив