» » Крипторынок продолжил коррекцию

Крипторынок продолжил коррекцию

Новости
13:50, 12 декабрь 2023
68
0

Курс биткоина (BTC) с 11 на 12 декабря упал, в моменте достигнув на бирже Binance отметки $40 292 в паре к стейблкоину Tether USD (USDT). Затем цена BTC восстановилась, и на 10:35 мск первая криптовалюта торгуется по $41 826. До начала коррекции 11 декабря цена BTC зафиксировалась на уровне $44 тыс., пишет РБК Крипто.

Другие монеты из топ-10 по капитализации следуют за лидером рынка. Вторая по величине криптовалюта Ethereum (ETH) торгуется по $2217, подешевев за сутки на 1%. А вот токен биржи Binance (BNB) за тот же период подорожал более чем на 7%, достигнув отметки $250. Монета при этом остается единственным из крупных криптоактивов, который пребывает в минусе с начала текущего года, несмотря на рост всего рынка.

Недавно попавший в первую десятку по капитализации токен Avalanche (AVAX) продолжает рост: монета за сутки подорожала сразу на 16,7%, обогнав по размеру капитализации Dogecoin (DOGE).

Акции публичных компаний, которые инвестируют в биткоин, также просели по результатам торгового дня. Так, Coinbase (COIN) потеряла около 5%, MicroStrategy (MSTR) подешевела на 7%, а бумаги майнинговых компаний Riot Platforms (RIOT) и Marathon Digital (MARA) — на 11 и 12% соответственно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив