» » Экономист: ФРС не понизит ставку до второй половины 2024 года

Экономист: ФРС не понизит ставку до второй половины 2024 года

Новости
23:50, 11 декабрь 2023
105
0

Федеральная резервная система (ФРС) понизит процентную ставку, вероятно, не ранее III квартала 2024 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главного экономиста банка Goldman Sachs Яна Хациуса. 

Эксперт отметил положительные подвижки в этом процессе не фоне ряда факторов, а именно: ожидания от вероятного одобрения спотовых биткоин-ETF, предстоящий халвинг и понижение доходности 10-летних облигаций Казначейства США. 

«Недавние данные по инфляции стали приятным сюрпризом, даже для наших оптимистических прогнозов. В результате расчетное значение индекса PCE в годовом исчислении оказалось несколько ниже. Поэтому мы сдвинули сроки вероятного понижения ставки на III квартал 2024 года», — отметил Хациус.

Вместе с тем эксперт не отрицает возможность смены курса ФРС в первом полугодии. Однако Хациус считает это маловероятным с учетом текущей политики регулятора. 

Отметим, в начале ноября ФРС оставила процентную ставку без изменений. Председатель ведомства отметил, что рассчитывать на ее снижение до конца 2023 года не стоит. 

Следующее заседание пройдет 13 декабря 2023 года. Согласно прогнозу Чикагской товарной биржи, показатель останется без изменений с вероятностью в 98,4% — на уровне в 5,25-5,5%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив