» » Объем TVL сети Solana обновил годовой максимум

Объем TVL сети Solana обновил годовой максимум

Новости
23:50, 07 декабрь 2023
103
0

Активность пользователей и объем заблокированных средств (TVL) сети Solana неуклонно растут, что можно считать признаком восстановления экосистемы.

Согласно данным аналитической Messari, число еженедельных активных адресов Solana достигло уровня, который в последний раз был зафиксирован еще до краха печально известной криптобиржи FTX.



Solana демонстрирует признаки восстановления

6 декабря исследователь Элли Зак из Messari сообщила, что число еженедельных активных адресов Solana удвоились с декабря 2022 года. Объем TVL за последний месяц увеличился примерно на 47% и в настоящее время составляет $1,19 млрд, что также соответствует уровню, предшествовавшему коллапсу FTX.


Тем не менее, показатель все еще находится на 89% ниже пика в почти $10 млрд, достигнутого во время прошлого бычьего рынка. Более того, Solana пострадала больше чем другие DeFi-протоколы — общий объем TVL децентрализованных платформ просел примерно на 74% по сравнению с ATH.

Зак также отметила, что, несмотря на рост числа dApps, пользователи проявляют к ним куда меньше интереса, чем полгода назад. Объем торговли NFT на Solana, тем временем, остается относительно стабильным с сентября.



Что происходит с ценой SOL

В последние недели нативный токен блокчейна SOL демонстрирует впечатляющее ралли — и это несмотря на то, что многие участники крипторынка предрекали ей незавидную участь после падения FTX. За месяц его цена взлетела на 55%, обогнав даже биткоин (BTC).

На момент написания SOL торгуется на отметке $64,77. Однако это все еще на 75% ниже исторического максимума, достигнутого в ноябре 2021 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив