» » Джейми Даймон предложил закрыть криптовалюты

Джейми Даймон предложил закрыть криптовалюты

Новости
17:50, 07 декабрь 2023
96
0

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон на встрече с законодателями США заявил о необходимости внедрения серьезных ограничений для цифровых активов. Об этом сообщает The Block. 

На вопрос сенаторки от штата Массачусетс Элизабет Уоррен о том, почему криптовалюты являются привлекательным инструментом для преступников, Даймон отметил возможность обхода государственного контроля. 

«Я всегда был категорически против криптовалют, биткоинов и так далее. Если бы я был правительством, я бы закрыл их», — добавил он.

Глава JPMorgan также призвал к усиленному государственному контролю над стейблкоинами. 

Даймон всегда был ярым противником цифровых активов. В октябре 2021 года он заявил, что биткоин «ничего не стоит», и отметил непопулярность своего мнения. Позднее он назвал криптовалюты «децентрализованными схемами Понци».

В рабочую правительственную группу вошли и другие представители банков, в том числе руководители Wells Fargo & Company, Bank of America и Goldman Sachs. Все они согласились с утверждением Уоррен, что криптовалюты должны следовать традиционным правилам борьбы с отмыванием денег (AML). 

«Когда дело доходит до банковской политики, я обычно не держусь за руки с руководителями многомиллиардных банков, но это вопрос национальной безопасности», — подчеркнула законодательница.

В декабре 2022 года она вместе с коллегой Роджером Уэйном Маршаллом представила законопроект, ужесточающий AML-требования при использовании цифровых активов.

Напомним, в марте 2023 года Уоррен призывала власти принять меры против «фиктивных аудитов» криптовалютных компаний. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив