» » Майк МакГлоун: Биткоин выигрывает у золота

Майк МакГлоун: Биткоин выигрывает у золота

Новости
18:50, 05 декабрь 2023
80
0

Старший макроэкономический стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун считает, что сейчас биткоин демонстрирует гораздо большую силу, чем золото, цена на которое достигла исторического рекорда.

Майк МакГлоун (Mike McGlone) отметил, что 4 декабря цена на золото выросла на целых 3% и достигла рекордной отметки $2 135 за унцию. Этому способствовало падение доллара США и ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система США (ФРС) снизит процентную ставку. Затем золото снизилось на 5,1% до $2 025, тогда как биткоин вырос на 6,2%, превысив $42 000. Позднее биткоин упал всего на 1%, и сейчас он торгуется за $41 900.

«Золото стало историей в одночасье. Оно достигло нового рекордного максимума, а цифровое золото (биткоин) по-прежнему демонстрирует уверенность и силу, несмотря на слабость фондового рынка», — сказал МакГлоун.

Аналитик предупредил, что волатильность биткоина может помешать ему надежно торговаться, как золото, в период «неприятия рисков». По словам МакГлоуна, чтобы биткоин мог конкурировать с золотом в качестве альтернативного актива, он должен установить ключевые показатели надежности. Речь идет об отрицательной корреляции биткина с фондовым рынком и достижении высокого дефицита в периоды роста денежной массы. МакГлоун заключил, что сейчас дела у биткоина идут неплохо.

В октябре аналитик Bloomberg предположил, что рост первой криптовалюты может оказаться фальшивым пампом, организованным крупными игроками для покрытия своих коротких позиций. Полгода назад МакГлоун заявил, что в ближайшем будущем биткоин может изрядно подешеветь, но его прогноз не сбылся.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив