» » Питер Шифф вновь говорит об обвале цены биткоина

Питер Шифф вновь говорит об обвале цены биткоина

Новости
20:50, 04 декабрь 2023
106
0

Главный рыночный стратег инвестиционной компании Euro Pacific Asset Management Питер Шифф заявил, что спекулятивный ажиотаж вокруг биткоин-ETF скоро закончится, а обвал цены первой криптовалюты будет более впечатляющим, чем его ралли последних месяцев, пишет РБК Крипто.

По мнению эксперта, отметка $41 тыс. может стать локальным максимумом цены биткоина (BTC) в отличие от золота, цена которого впервые в истории превысила $2100 за унцию.

Утром 4 декабря курс биткоина преодолел отметку $41 тыс. и в моменте достиг $41,7 тыс., обновив годовой максимум. В последний раз выше отметки $40 тыс. биткоин торговался в апреле 2022 года. По данным Coinmarketcap, по состоянию на 13:30 мск стоимость первой криптовалюты составляет примерно $41,5 тыс.

В середине октября курс первой криптовалюты начал стремительный рост на фоне новостей о возможном одобрении спотового биржевого фонда (ETF) на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Менее чем за месяц стоимость биткоина выросла почти на $10 тыс.

Сейчас сразу несколько крупных инвестиционных компаний ожидают одобрения собственных ETF на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Запуск таких ETF считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке.

Питер Шифф — один из самых известных критиков первой криптовалюты. В 2011 году, когда BTC стоил около $1, он сказал, что предпочел бы вложить $10 тыс. в золото, а не в биткоин, поскольку неизвестно, что будет с биткоином через несколько лет. С тех пор первая криптовалюта подорожала более чем на 4 млн процентов.

В августе прошлого года, когда биткоин торговался у отметки $24 тыс., Питер Шифф заявил, что первая криптовалюта больше никогда не вернется к историческому максимуму в $69 тыс. и обвалится ниже $10 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив