» » На неизвестном кошельке за месяц скопилось 12 070 BTC

На неизвестном кошельке за месяц скопилось 12 070 BTC

Новости
18:50, 01 декабрь 2023
242
0

Неизвестный биткоин-кошелек удерживает на своем счету 12 070 BTC (~$462,5 млн на момент написания). Эти активы предполагаемый кит накопил за 30 дней, свидетельствуют данные Arkham Intelligence.


Адрес создали 1 ноября и с тех пор он ежедневно получал первую криптовалюту от разных адресов большими партиями. Первым отправителем был кошелек, связанный с биржей BitMEX.

Активное накопление биткоинов одним адресом быстро привлекло внимание сообщества. Основатель Wealth Mastery Ларк Дэвис заявил, что институциональные инвесторы, возможно, пытаются «опередить» одобрение спотового ETF на базе цифрового золота. 


Тема о таинственном кошельке с огромной суммой на счету дошла и до Reddit. Некоторые пользователи в треде предположили его связь с крупными компаниями или торговыми платформами, в частности с BitMEX.

Блокчейн-аналитики в беседе с Decrypt отметили, что с большей вероятностью склоняются к варианту с биржей, которая перемещает средства на холодный адрес. 

«Мы не можем утверждать со 100% уверенностью, но его поведение в сети предполагает, что он, скорее всего, является частью инфраструктуры холодного хранения криптобиржи», — подчеркнул эксперт из Chainalysis.

В подтверждение этого факта говорит и то, что адрес не совершал выходящих транзакций, добавил он. 

Директор по исследованиям Amberdata Крис Мартин согласился с этим выводом. По его словам, почти все источники средств являются горячими адресами BitMEX, однако этот кошелек не соответствует их классической маркировке (с припиской BMEX или qmex). 

Мартин все же оставил вариант с китом открытым, поскольку есть вероятность, что крупный инвестор выводит средства с платформы.

Эксперты Henley & Partners насчитали в мире шесть биткоин-миллиардеров и еще 22 обладателя состояния свыше $1 млрд с активами в различных криптовалютах.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив