» » Эксперты проанализировали ситуацию на рынке биткоина

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке биткоина

Новости
18:50, 30 ноябрь 2023
87
0

В ночь на 29 ноября курс биткоина (BTC) преодолел отметку $38 тыс. и в моменте достиг $38 280, обновив установленный ранее годовой максимум. В последний раз выше отметки $38,28 тыс. курс биткоина поднимался 5 мая 2022 года. По данным Coinmarketcap, на момент написания цена первой криптовалюты скорректировалась до $37 881, пишет РБК Крипто.

Ровно год назад, 29 ноября 2022 года, биткоин торговался около отметки $16,4 тыс. Таким образом, за прошедший год BTC вырос почти на 133%. Однако до исторического максимума, зафиксированного 10 ноября 2021 года ($69 тыс.), пока далеко.

Начиная с 10 ноября биткоин торгуется в диапазоне $35 600 — $38 200. По мнению некоторых аналитиков, подобная консолидация цены является позитивным признаком для дальнейшего восходящего движения.

Краткосрочные цели

«В текущем моменте рынка вижу возможность еще одного рывка для быков. Целевой зоной будет уровень $40-41 тыс.», — комментирует CEO торговой платформы Cryptorg Андрей Подолян.

Сейчас накопилось достаточно коротких позиций, на которых после пробоя $38,5 тыс. можно очень быстро вырасти, допускает эксперт.

По мнению Подоляна, уровни $40 тыс. и $41 тыс. интересны и для набора коротких позиций, а также являются психологическими уровнями для трейдеров. Если же рынок устроит сильную коррекцию, то падение, скорее всего, «станут жадно откупать», считает он.

Пока биткоин не закрепился над $38 тыс., не стоит исключать коррекции под давлением шортистов, считает сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. При этом позитивный новостной фон на крипторынке, по его мнению, позволяет предположить, что просадки вряд ли будут глубокими.

«Биткоин уже неоднократно пытался «заколоть» уровень $38 тыс. На фоне обновлений годового максимума монета уходила в коррекцию, в среднем, на 3-7%. От очередного локального максимума не исключен спуск в район $35-36 тыс», — рассуждает Некрасов.

Впереди — психологически важный барьер $40 тыс., соглашается он с предыдущим экспертом. Преодоление этой отметки может зарядит» рынок позитивом, который выведет биткоин к $45 тыс. Обновление годовых максимумов, с большой вероятностью, вновь перетечет в коррекцию.

«Активный рост — повод приготовить короткие позиции, несмотря на общий позитив», — уточняет Некрасов.

Долгосрочная стратегия

В середине октября биткоин начал стремительный рост на фоне новостей о возможном одобрении спотового биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Менее чем за месяц курс главной криптовалюты вырос почти на $10 тыс.

На текущий момент сразу несколько крупных инвестиционных компаний ожидают одобрения собственных биржевых фондов (ETF) на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Запуск таких ETF считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке.

Долгосрочная стратегия — накапливать биткоин и ждать бычьего цикла на рынке, уверен Некрасов. Позитивный новостной фон формируют прогнозы скорого одобрения первого в истории США спотового биткоин-ETF. Его запуск может привлечь на рынок цифровых активов институциональных инвесторов, чьи инвестиции, по прогнозам, поддержат рост криптоиндустрии.

«Оценивать ситуацию на рынке стоит комплексно. Учитывайте психологию рынка, особенности поведения криптовалюты по циклам и рыночную конъюнктуру», — рассуждает Некрасов.

Говоря о последнем пункте, стоит держать в поле зрения решения американских финансовых регуляторов. Падение инфляции в США может приблизить движение ФРС в направлении снижения ключевой процентной ставки. Изменения могут повысить инвестиционную привлекательность таких высокорискованных активов, как криптовалюта.

«Риск-менеджмент должен зависеть от вашей инвестиционной стратегии. Долгосрочным инвесторам не стоит игнорировать коррекции и распродажи, сповоцированные негативными новостями. Справиться с эмоциями поможет частичная автоматизация торговли», — советует эксперт.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив