» » PlanB прокомментировал резкий рост хешрейта в сети биткоина

PlanB прокомментировал резкий рост хешрейта в сети биткоина

Новости
18:50, 28 ноябрь 2023
97
0

Текущий скачок хешрейта в сети биткоина может быть связан с закупкой криптовалюты поставщиками ETF, такими, как BlackRock, у майнеров. Своим мнением на этот счет поделился аналитик под псевдонимом PlanB. 

«Поставщики ETF активно закупают биткоины, но делают это через майнеров, а не централизованные биржи. В этом случае влияние на цену актива будет небольшим, в отличие от хешрейта. Это может объяснить текущую ситуацию», — отметил он.

Ранее сложность биткоин-майнинга обновила ATH. Это шестое повышение показателя подряд. С сентября 2023 года средний хешрейт, в свою очередь, вырос на более чем 19%. 

На момент написания он равен 488,89 EH/s, согласно BTC.com. Для сравнения, 19 сентября 2023 года, когда показатель сложности биткоин-майнинга перешел к положительной динамике, хешрейт был значительно ниже — 408,88 EH/s. 

В обсуждении под публикацией PlanB эксперту указали на то, что его тезис не имеет смысла. Якобы продажа криптовалюты влияет на ее цену вне зависимости от того, произошла она на централизованной платформе или в рамках внебиржевых торгов. 

В ответ на это эксперт отметил, что сокращение спроса на биржах оказывает отложенное влияние на стоимость актива, тогда как уменьшение предложения — более явное. Кроме того, по словам PlanB, поставщики ETF, вероятно, покупают криптовалюту по более низким ценам. 




Кто такой PlanB?

Этот эксперт известен в первую очередь моделью Stock-to-Flow (S2F). Он вполне успешно прогнозировал цену биткоина до ноября 2021 года, перед глобальным обвалом на рынке криптоактивов. 

Позднее модель раскритиковал сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин. По его словам, это «фальшивка», которая дает ложное чувство уверенности и определенности. 

PlanB ответил на это заявление, призвав «запомнить тех, кто обвинял других». По его словам, он не несет ответственность за чужие потери. Кроме того, S2F, как и другие прогнозы, распространяется бесплатно, что также подчеркнул эксперт.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив