» » Новый глава Binance поделился планами

Новый глава Binance поделился планами

Новости
23:50, 27 ноябрь 2023
97
0

Binance внедрит традиционную корпоративную структуру и начнет раскрывать информацию. Подобными планами в интервью Fortune поделился ее новый CEO Ричард Тенг.

21 ноября занимавший на тот момент должность руководителя по региональным рынкам Binance Тенг сменил Чанпэна Чжао (CZ) на посту гендиректора.

В тот же день в ходе сделки с Минюстом США биржа решила выплатить $4,3 млрд, а CZ согласился покинуть кресло CEO и на штраф в размере $50 млн.

Издание отметило, что Тенгу предстоит обеспечить конкурентоспособность Binance в условиях давления со стороны американских властей. Последнее подразумевает и мониторинг, который будет включен в ее деятельность в рамках сделки.

Новый CEO сравнил платформу, которой исполнилось шесть лет, с ребенком, готовящимся пойти в начальную школу.по его словам, Binance предстоит превратиться из «неуправляемого» технологического стартапа в обычную финансовую компанию.

Топ-менеджер признал, что организация совершила ряд «оплошностей» на этапе роста, но подчеркнул, что она извлекла из них уроки. По его словам, утверждения в мировом соглашении не включают обвинений в незаконном присвоении средств клиентов. Тенг указал на многолетний опыт по обеспечению безопасности активов пользователей.

Новый глава биржи отметил доверие к нему со стороны CZ, с которым они работают с 2021 года, а также всей команды сотрудников. Приобретенные им знания в период работы в регуляторах Абу-Даби и Сингапура помогут руководить компанией в будущем, добавил он.

Тенг ответил утвердительно на вопрос, внедрит ли Binance традиционную корпоративную структуру под его руководством. Топ-менеджер уточнил что последнее предполагает наличие совета директоров, штаб-квартиру и финансовую прозрачность.

«Мы стремимся к прозрачности», — подчеркнул он.

Тенг отказался сообщить конкретные сроки нововведений, но назвал их «твердыми».

Журналисты обратили внимание, что CEO необходимо сохранить рыночные позиции Binance. За сутки после сделки с властями США общая стоимость заблокированных на бирже активов сократилась на $943 млн.

В целом на фоне конфликта с регуляторами доля рынка платформы уменьшалась в течение восьми месяцев подряд. По состоянию на конец октября, она составила 51,2%, согласно 0xScope.

По словам Тенга, отток средств был предсказуем, поскольку Binance становится, по его словам, первой биржей за пределами США, которая вводит обязательные KYC-требования. 

Топ-менеджер добавил, что компания обладает ресурсами для сохранения конкурентоспособности в условиях новых нормативных ограничений и выплаты одного из крупнейших корпоративных штрафов в истории США.

«Мы начинаем с позиции силы. Фундаментальные основы бизнеса чрезвычайно прочны. Структура нашего капитала свободна от долгов, расходы являются образцовыми, а доходы и прибыль — стабильными», — пояснил он.

Специалист спрогнозировал окупаемость усилий Binance по перепозиционированию в регулируемую компанию в долгосрочной перспективе.

Тенг отметил, что это позволит компании претендовать на свою долю растущего рыночного пирога из-за усиления интереса со стороны институционалов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив