» » Reuters: Террористы переходят на Tron

Reuters: Террористы переходят на Tron

Новости
20:50, 27 ноябрь 2023
96
0

Израильские правоохранительные органы выяснили, что кошельки TRON пользуются спросом в кругах террористов. По мнению экспертов, такая популярность связана с преимуществами, которые предлагает блокчейн.

По переводам, связанным с террористическими группировками, сеть TRON обогнала Биткоин. Об этом пишет издание Reuters. 

Рост популярности TRON, но не среди обычных пользователей 

По данным израильских спецслужб, которые занимаются криптовалютными конфискациями, впервые с 2021 года правоохранительные органы изъяли рекордное количество кошельков TRON. 

«Раньше это была сеть Биткоина, но теперь наши данные показывают, что террористические организации все чаще отдают предпочтение TRON», — отметил Мриганка Паттнаик, генеральный директор аналитической компании Merkle Science. 

Эксперты считают, что такая динамика связана с быстротой транзакций, низкими комиссиями и стабильностью, которые предлагает TRON. 



Изъятые кошельки 

Так, в период с июля 2021 года по октябрь 2023 года Израильское национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма (NBCTF) заморозило 143 кошелька в блокчейне TRON. По мнению силовиков, они были связаны с ХАМАС или же использовались группировкой для совершения «тяжкого террористического преступления».

Почти две трети конфискаций — 87 — были произведены в этом году. Правоохранители считают, что 39 из них принадлежали ливанской группировке Хезболла, а 26 — Исламскому джихаду, союзнику ХАМАС. 

Кроме того, власти также конфисковали 56 кошельков TRON, которые непосредственно связаны с ХАМАС. По словам представителей NBCTF, они хранились у компании по обмену валюты Dubai Co., которая расположена в Секторе Газа. 

Израиль считает Dubai Co. пособником террористов. Фирма задействована в переводах, которые совершает напавшая на страну группировка. 



Что ответили в TRON

Представитель проекта Хейвард Вонг в комментарии Reuters заявил, что любые технологии могут быть использованы для сомнительной деятельности. В качестве примера он привел американский доллар, в котором часто отмывают деньги. 

Вонг отметил, что TRON никак не контролирует своих пользователей. Он также подчеркнул, что проект не связан с террористическими группировками, про которые говорит Израиль.



Израиль и Binance

Ранее стало известно о том, что израильские правоохранители потребовали заморозить более 100 аккаунтов на крупнейшей криптовалютной бирже Binance. Кроме того, они также запросили информацию о 200 счетах, зарегистрированных на платформе.

Торговую площадку уже давно подозревают в связях с террористическими группировками. Так, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) утверждала, что руководство Binance получало информацию о транзакциях ХАМАС еще в 2019 году.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив