» » Злоумышленники вывели около $100 млн с биржи HTX и сервиса Heco Bridge

Злоумышленники вывели около $100 млн с биржи HTX и сервиса Heco Bridge

Новости
20:50, 22 ноябрь 2023
103
0

Аналитики зафиксировали необычные оттоки средств с сервиса Heco Bridge и криптовалютной биржи HTX (бывшая Huobi) в размере более $100 млн, что, скорее всего, свидетельствует о взломе, сообщает РБК Крипто со ссылкой на The Block.

По словам аналитиков компаний PeckShield и Wintermute, $86,6 млн было выведено с сервиса Heco Bridge, который позволяет обменивать средства между блокчейнами Ethereum и Heco Chain. Вся выведенная сумма была моментально отправлена на децентрализованные торговые площадки и переведена в различные токены.

Помимо этого, аналитики зафиксировали подозрительные выводы с криптовалютной биржи HTX. По данным экспертов, $23,4 млн было выведено с торговой площадки, при этом паттерн транзакций идентичен взлому Heco Bridge. Биржа HTX временно приостановила вывод средств.

Владелец HTX и Heco Bridge Джастин Сан подтвердил в соцсети X (бывшая Twitter) информацию о взломе, а также пообещал возместить все украденные средства.

В начале ноября этого года криптовалютная биржа Poloniex, также принадлежащая Джастину Сану, потеряла более $120 млн в ходе хакерской атаки. Тогда предприниматель заявил, что личность хакера установлена, и предложил ему вернуть украденные средства за вознаграждение в $10 млн. Сан также утверждал, что в расследовании преступления задействованы правоохранительные органы из Китая, США и России.

В конце октября сервис безопасности криптовалютных активов ШАРД опубликовал исследование, в котором рассказал, что суммарный ущерб от хакерских атак на криптосервисы в третьем квартале 2023 года составил $640 млн, что почти вдвое превышает показатель предыдущего квартала.

Ранее компания PeckShield оценила стоимость украденных хакерами криптовалют с начала 2023 года более чем в $1,15 млрд, причем почти треть от этих потерь пришлась на сентябрь — более $355 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив