» » Комиссии Polygon взлетели на 1000%

Комиссии Polygon взлетели на 1000%

Новости
22:50, 17 ноябрь 2023
302
0

16 ноября стоимость газа в сети Polygon подскочила почти на 1000%, до уровней около 5000 Gwei (~$0,1), поскольку пользователи начали активно создавать вдохновленные Ordinals токены POLS.


В блокчейне также резко выросла активность: количество транзакций увеличилось с 2,89 млн до исторического максимума в 16,5 млн. 


Количество ежедневных транзакций Polygon. Данные: Polygonscan.

При этом комиссии в Polygon даже во время пиковой нагрузки не превышали показатели Ethereum. Плата за перевод во втором по капитализации блокчейне достигала $30.

На момент написания стоимость газа Polygon стабилизировалась до стандартных значений в 1000 Gwei.

Всплеск вызван популярностью недавно запущенного стандарта PRC-20, который позволяет создавать невзаимозаменяемые токены по аналогии с Ordinals в сети биткоина.  

По данным дашборда Dune, c 15 ноября на чеканку POLS потрачено свыше 102 млн MATIC (~$87,5 млн). Наибольшей популярностью пользуется коллекция Baby Shark.


Количество потраченного на создание POLS газа. Данные: Dune.

PRC-20 работает практически идентично BRC-20, однако механизм Polygon использует данные вызовов транзакций для генерации NFT. 

На ситуацию отреагировал соучредитель Polygon Сандип Наивал. Он обратил внимание, что количество транзакций в секунду в определенный момент достигло 170. 


«Блокчейн работал гладко, плата за газ была сумасшедшей, но никаких реорганизаций, нулевых блоков и тому подобного», — добавил Наивал.

Ранее команда Polygon запустила смарт-контракт в мейннете Ethereum для нового токена Polygon Ecosystem Token (POL), который предназначен для замены MATIC. Подробности предложения о замене монеты появились в сентябре. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив