» » Кэтрин Вуд прогнозирует рост крипторынка до $25 трлн к 2030 году

Кэтрин Вуд прогнозирует рост крипторынка до $25 трлн к 2030 году

Новости
23:50, 16 ноябрь 2023
127
0

Генеральный директор Ark Invest Кэтрин Вуд предположила, что криптовалютный рынок к 2030 году вырастет до $25 трлн, и на нем продолжат доминировать биткоин и эфир.

В интервью каналу CNBC Кэтрин Вуд (Catherine Wood) обсудила перспективы развития криптоиндустрии в ближайшие семь лет. Вуд уверена, что даже через несколько лет в криптовалютной экосистеме по-прежнему будут доминировать две криптовалюты: биткоин и эфир. 

Руководитель Ark Invest представила несколько сценариев по курсу биткоина. Базовый сценарий предполагает, что к концу 2030 года биткоин будет торговаться примерно по $682 800 за монету. Если верить самому оптимистичному прогнозу, то за аналогичный период биткоин вырастет до $1.48 млн.

Вуд также высказалась по поводу возможного одобрения спотовых ETF на биткоин Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Она отметила, что по сравнению с прошлым годом, в нормативной среде произошли значительные сдвиги, поэтому высока вероятность, что криптовалютные биржевые фонды все-таки будут одобрены в США.

«SEC задавала нам много вопросов по поводу запуска ETF на биткоин. Раньше все предыдущие заявки Ark Invest отклонялись без каких-либо обсуждений», — рассказала Кэтрин Вуд.

Она отметила, что регулятор ценных бумаг активно взаимодействует и с другими заявителями, такими как инвестиционная компания BlackRock. По мнению Вуд, прорыв в регулировании криптовалют очень важен, так как это выведет больше крупных компаний на рынок. Особую роль сыграет партнерство BlackRock с крупнейшей криптобиржей Coinbase, чьи акции торгуются на NASDAQ. Это партнерство подразумевает, что спотовый ETF на биткоин от BlackRock (iShares Bitcoin Trust) будет использовать кастодиальный сервис Coinbase Custody.

Окончательный срок рассмотрения заявки Ark Invest на запуск этого продукта истекает 10 января. В августе Кэтрин Вуд предположила, что американский регулятор одобрит сразу несколько спотовых ETF, привязанных к биткоину.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив