» » PancakeSwap объявила о запуске игрового маркетплейса

PancakeSwap объявила о запуске игрового маркетплейса

Новости
22:50, 16 ноябрь 2023
103
0

Децентрализованная биржа (DEX) PancakeSwap представила платформу для Web3-игр с поддержкой NFT и токенов CAKE.


«Это гораздо больше, чем просто еще одна функция. Это значительный шаг в захватывающую область блокчейн-игр, подпитываемый энтузиазмом нашего сообщества и безграничным потенциалом GameFi», — заявили представители проекта.

Маркетплейс уже запущен и приглашает сторонних разработчиков для публикации их проектов.  

На старте платформа предлагает две флагманские игры от PancakeSwap — Pancake Protectors и Pancake Mayor.

Первая представляет собой стратегию в жанре «защиты башни», но сочетает элементы PvP. В игру интегрированы функции NFT, включая коллекции PancakeSquad и Pancake Bunnies, а также поддержка CAKE. 


Страница Pancake Protectors на маркетплейсе. Данные: pancakeswap.games.

По данным биржи, недавно запущенный проект ежедневно привлекает более 25 000 пользователей, демонстрируя «похвальную» производительность в самые загруженные моменты. Разработчики также создали серию обучающих роликов для новичков. 

Pancake Mayor — казуальный проект со множеством мини-игр, в которой необходимо строить свой город. Также поддерживает невзаимозаменяемые токены и нативные монеты DEX. 


PancakeSwap надеется привлечь новых разработчиков для дальнейшего развития маркетплейса. Основная цель — добиться показателя в 1,5 млн активных пользователей ежемесячно. 

Среди преимуществ платформы для создателей игр представители проекта выделили простую интеграцию с Web3-экосистемой, доступность на девяти блокчейнах, удобный DeFi-интерфейс и «максимальную» гарантию безопасности. 

На фоне запуска торговой площадки токен CAKE вырос почти на 30% — с $2,2 до $2,8. На момент написания его цена скорректировалась до отметок в районе $2,6.

В апреле состоялся запуск третьей версии протокола PancakeSwap. В частности разработчики реализовали концепцию концентрированной ликвидности.

С 9 августа стейкеры CAKE с фиксированными сроками блокировки еженедельно получают 5% от торговых комиссий в протоколе.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив