» » В криптосообществе обсуждают возможный делистинг USDT с криптобирж

В криптосообществе обсуждают возможный делистинг USDT с криптобирж

Новости
17:50, 16 ноябрь 2023
109
0

Участники криптосообщества заговорили о рисках делистинга самого капитализированного стейблкоина Tether (USDT) с крупнейших криптобирж. Поводом для публикации таких сообщений стал выход нового руководства по листингу криптовалют финансового регулятора Нью-Йорка.

Одним из первых о рисках делистинга стейблкоина с крупных бирж заговорил популярный в криптосообществе трейдер Doctor Profit.

«Слежу за Coinbase и USDT. Вероятен делистинг Tether. Следующие недели обещают быть интересными», — написал трейдер в своем микроблоге.


В ответ на вопрос о том, почему он так думает, Doctor Profit сослался на новое руководство листинга токенов Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). В нем, в том числе, есть пункт о стейблкоинах. Вот что в нем написано: «Венчурные компании не могут самостоятельно сертифицировать стейблкоины, которые не включены в зеленый список».

По состоянию на момент написания обзора в «зеленом списке» криптовалют нет USDT. При этом в нем есть другие стейблкоины, включая PayPal Dollar (PYUSD). Напомним, в ноябре 2023 года компания — эмитент «стабильной монеты» получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).


«Зеленый список» криптовалют NYDFS

В «зеленом списке» также нет второго по капитализации стейблкоина — USD Coin (USDC), который компания Circle выпустила совместно с криптобиржей Coinbase. Поэтому можно предположить, что ограничения могут коснуться и этого токена.

Участники рынка ждут делистинга стейблкоина с криптобирж, которые ведут бизнес из США. Поэтому, как считают представители криптосообщества, первыми под удар попадут такие лидеры рынка, как Coinbase и Kraken. Обе платформы входят в топ-5 крупнейших криптобирж по совокупному объему торгов.


Топ-5 крупнейших криптобирж на споте. Источник: CoinMarketCap

На обеих биржах Tether находится в лидерах по показателям торгового объема.

Doctor Profit считает, что несмотря на удар, который делистинг стейблкоина может нанести по рынку, USDT не потеряет привязку к своему базовому активу — доллару США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив