» » Как отреагирует биткоин на публикацию данных по ИПЦ?

Как отреагирует биткоин на публикацию данных по ИПЦ?

Новости
20:50, 14 ноябрь 2023
99
0

Уже сегодня бюро статистики труда США опубликует очередные данные по индексу потребительских цен. По мере роста популярности биткоина (BTC) среди институциональных инвесторов влияние макроданных на цену актива становится все более заметным.

Исторические данные показывают, что биткоин часто растет, когда рынки ожидают снижения ИПЦ или его консервативного повышения. Разбираемся с помощью ончейн-анализа, как цена BTC отреагирует на выход данных по индексу потребительских цен в этот раз.



Инвесторы перевели на биржи 30 000 BTC

Динамика цены биткоина на этой неделе во многом зависит от реакции рынка на официальные отчеты по инфляции в США за октябрь 2023 года. Бюро трудовой статистики планирует опубликовать последние данные по инфляции и индексу потребительских цен 14 ноября.

В настоящее время консенсус-прогноз по индексу потребительских цен составляет 307,81. Поскольку этот показатель несколько выше фактического значения инфляции за прошлый месяц, составившего 307,79, инвесторы предпочитают проявлять осторожность.

Согласно данным CryptoQuant, в прошлый четверг биржевые резервы составляли 2,01 млн BTC. Однако по состоянию на 13 ноября этот показатель увеличился до 2,04 млн монет — это означает, что за выходные пользователи перевели 30 000 биткоинов стоимостью более $1 млрд.


Без соответствующего увеличения спроса на рынке дополнительный объем в несколько десятков тысяч биткоинов, размещенный на биржах, может спровоцировать откат цены в ближайшие дни.



Киты заняли выжидающую позицию

В последние несколько дней спрос на биткоин среди институциональных и корпоративных инвесторов значительно снизился. Это может быть связано с консенсус-ожиданием того, что данные отчета по инфляции в этом месяце превысят показатели прошлого месяца.

На графике ниже показано, что 12 ноября киты совершили всего 12 430 сделок на сумму более $100 тыс., что стало самым низким показателем за месяц. Это еще раз подтверждает, что инвесторы занимают нейтральную позицию в преддверии выхода важных макроданных.


Таким образом, текущая фаза консолидации биткоина, скорее всего, затянется, если данные по ИПЦ превысят консенсус-прогноз рынка в 370,81.



Прогноз цены BTC: уровень $35 000 должен устоять

Снижение активности китов и массовый приток средств на биржи создают риск дальнейшей коррекции цены BTC. Метрика Global In/Out of the Money, которая группирует текущих держателей биткоина в соответствии с ценами входа в позиции, подтверждает этот прогноз.

Тем не менее, падение вряд ли будет масштабным. 1,44 млн адресов, которые приобрели 448 980 BTC по средней цене $35 100, окажут главной криптовалюте серьезную поддержку. Однако если медведи смогут ее пробить, биткоин может откатиться в район $33 000.


Быки, в свою очередь, постараются отвоевать территорию $38 000. Правда, сначала им придется преодолеть стену из 1,23 млн кошельков, купивших 382 530 монет по максимальной цене $37 900. Если они выйдут из позиций в безубыток, BTC, скорее всего, начнет очередной откат.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив