» » Пользователи из РФ продолжают использовать на биржах карты подсанкционных банков

Пользователи из РФ продолжают использовать на биржах карты подсанкционных банков

Новости
19:50, 14 ноябрь 2023
111
0

Издание Forbes со ссылкой на Monetory.io сообщило, что, несмотря на запреты, которые ввели крупные криптобиржи на карты подсанкционных российских банков, россияне активно использовали их в P2P-сделках.

По данным издания, россияне пользуются такими картами при проведении транзакций в P2P-сделках на биржах Binance, Bybit и Huobi. При этом используются карты Сбербанка, ВТБ, «Тинькофф», Альфа-банка, банка «Открытия», ПСБ, Росбанка, «Уралсиба», МТС-Банка, РСХБ и других банков, которые попали под западные санкции. 

Даже если биржа убирает возможность упоминания таких банков на P2P-площадке, она разрешает клиентам пользоваться псевдонимами, которыми те заменяют названия российских банков. Такие псевдонимы используются, например, на Bybit.

На P2P-сервисе Bybit на долю расчетов с использованием карт подсанкционных банков приходится не менее 52% от суммы размещенных ордеров на продажу USDT и 47% медианного объема на покупку USDT. На Huobi цифры составляли 56% и 64% соответственно, а на Binance — 10% и 25%.

За месяц до своего ухода из России биржа Binance заменила названия карт российских банков «Сбер» и «Тинькофф» на своей платформе. Карта «Сбера» была переименована в «зеленую местную карту», а «Тинькофф» — в «желтую местную карту».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив