» » Tether напечатала за месяц 4 млрд USDT

Tether напечатала за месяц 4 млрд USDT

Новости
21:50, 13 ноябрь 2023
113
0

Компания-эмитент Tether за прошедшие 30 дней напечатала дополнительные 4 млрд стейблкоинов USDT. Об этом свидетельствую данные WhaleAlert.

За месяц компания выпустила новые «стабильные монеты» четыре раза: 



19 октября — 1 млрд USDT в сети Tron;



3 ноября — 1 млрд USDT в сети Tron;



9 ноября — 1 млрд USDT в сети Ethereum;



10 ноября — 1 млрд USDT в сети Tron.

Назначенный на должность CEO Tether Паоло Ардоино прокомментировал пост WhaleAlert в X, пояснив, что последняя транзакция была «пополнением резервов USDT». 

«Обратите внимание, что транзакция авторизована, но монеты не выпущены [в оборот]. Это означает, что сумма будет использоваться в качестве запасов для следующего выпуска и сетевых свопов», — добавил он.

За 2023 год Tether напечатала около 22 млрд USDT — из них 13 млрд (57%) в блокчейне Tron.

Согласно CoinGecko, рыночная капитализация стейблкоина достигла $86,7 млрд, увеличившись за месяц на 3,5%. Актив занимает почти 6% доли всего крипторынка.

Доминирование USDT среди других «стабильных монет» составляет 70%, показатель ближайшего конкурента в лице USDC — чуть менее 20%. 

Доминирование стейблкоинов. Данные: CoinGecko. 

По словам Ардоино, помимо активной чеканки монет, Tether работает над интеграцией «чрезвычайно мощного» компонента для экосистемы. Кроме того, в 2024 году компания анонсирует пять новых проектов. 


«Парочка из них может навсегда уничтожить некоторые популярные централизованные сервисы Web 2.0», — отметил он.

В начале ноября Tether отчиталась о $72,6 млрд резервов в казначейских бумагах США. В совокупности с наличными средствами их доля составила 85,7%.

В мае Ардоино заявил, что высокая прибыльность эмитента дает возможность рассматривать новые бизнес-направления.

Позднее стало известно, что Tether инвестировала $1 млрд в проект по добыче биткоина в Сальвадоре. В дальнейшем эмитент направил $420 млн на покупку чипов от Nvidia в обмен на 20% долю в майнинговой компании Northern Data.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив