» » CME обошла Binance по объему фьючерсных биткоин-торгов

CME обошла Binance по объему фьючерсных биткоин-торгов

Новости
20:50, 10 ноябрь 2023
274
0

По данным аналитического сервиса Coinglass, Чикагская товарная биржа (CME) заняла первое место по объему открытого интереса (Open Interest) фьючерсных торгов на биткоин (BTC) и впервые опередила по этому показателю Binance. На американской бирже 10 ноября объем открытого интереса достиг отметки $3,97 млрд. На бирже Binance этот показатель составляет $3,75 млрд., пишет РБК Крипто.


Рейтинг бирж по открытому интересу на фьючерсы на биткоин. Источник: Coinglass

Объем торговых контрактов на CME составил почти 109 тыс. BTC (примерно $4 млрд по курсу на 10 ноября). Приток интереса к традиционным фьючерсным контрактам на регулируемой американской бирже, по мнению некоторых аналитиков, может свидетельствовать о повышенном интересе институциональных участников рынка к биткоину.

В октябре компания Matrixport опубликовала аналитический отчет, в котором сообщила о начале нового бычьего цикла на рынке цифровых активов и спрогнозировала рост биткоина до $125 тыс. к концу 2024 года. За несколько дней до этого аналитики компании также писали о нарастающем FOMO-эффекте на криптовалютном рынке и о том, что цена первой криптовалюты может вырасти до $45 тыс. до конца года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив