» » Майкл Сэйлор рассказал, почему может вырасти цена биткоина

Майкл Сэйлор рассказал, почему может вырасти цена биткоина

Новости
00:50, 04 ноябрь 2023
314
0

Глава компании MicroStrategy Майкл Сэйлор рассказал, какие факторы могут привести к десятикратному росту цены биткоина в кратко- и среднесрочной перспективе, пишет РБК Крипто со ссылкой на интервью инвестора.

По мнению главы MicroStrategy, в ближайшем будущем участники рынка могут столкнуться одновременно с сокращением предложения биткоина и ростом спроса на него. Это связано с предстоящим халвингом, который ожидается в апреле 2024 года. Сейчас, по словам Сэйлора, майнеры биткоина продают первую криптовалюту на $1 млрд ежемесячно. В следующем году эта цифра сократится вдвое, а спрос вырастет за счет прихода институциональных игроков.

Сэйлор также напомнил, что совсем скоро в США будут введены новые правила учета биткоина на балансе компаний. По его мнению, это позволит крупным корпорациям держать цифровые активы у себя на счетах и корректно отражать их балансовую стоимость.

Глава MicroStrategy затронул и судебное разбирательство над главой рухнувшей в ноябре 2022 года биржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. По мнению Сэйлора, криптовалютный рынок должен избавиться от подобных участников рынка, чтобы развиваться дальше. Инвестор также упомянул, что большинство криптовалютных токенов должны исчезнуть.

«Как только индустрия перестанет обращать внимание на эти мелкие токены, которые только отвлекают участников рынка, мы вырастем в 10 раз от текущих отметок», — отметил Сэйлор.

В конце октября на фоне резкого роста криптовалютного рынка торговая позиция MicroStrategy по биткоину стала прибыльной. Компания начала покупать цифровую валюту более трех лет назад, но в последнее время долго находилась в убытке.

Бывший генеральный директор MicroStrategy, а теперь ее председатель совета директоров Майкл Сэйлор считается одним из известных биткоин-энтузиастов и продолжает активно накапливать монеты. Лишь однажды, в декабре 2022 года, компания продала 708 биткоинов на сумму $11 млн.

На балансе компании находится около 0,75% существующих биткоинов, и, похоже, она не намерена сворачивать покупки. В августе этого года MicroStrategy заявила, что может привлечь дополнительные $750 млн, разместив акции, и направить часть этих средств на приобретение цифрового актива.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив