» » Ключевые разлоки токенов с 30 октября по 5 ноября 2023 года

Ключевые разлоки токенов с 30 октября по 5 ноября 2023 года

Новости
13:50, 30 октябрь 2023
117
0

Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

Обычно команда тщательно прорабатывает токеномику, чтобы не вызвать большого давления продавцов на различных этапах разлока и не обрушить тем самым цену токена. Тем не менее, некоторые факторы — например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива. 

Собрали четыре крупных разлока, за которыми стоит следить на следующей неделе.



1. Optimism (OP)



Дата разлока: 30 октября



Количество разблокированных токенов: 24 160 000 OP



Текущее циркулирующее предложение: 880 444 572 OP

Optimism — решение второго уровня, предназначенное для увеличения скорости работы и масштабируемости сети Ethereum. Согласно данным DefiLlama, он входит в число лидеров среди L2-сетей по числу запущенных протоколов и объему заблокированных средств (TVL). Токен OP используется для голосования, управления проектами в сообществе Optimism Collective и развития экосистемы. Высвобожденные в ходе следующего разлока монеты будут распределены между инвесторами и ключевыми участниками проекта.

2. dYdX (DYDX)



Дата разлока: 31 октября



Количество разблокированных токенов: 2 160 000 DYDX



Текущее циркулирующее предложение: 177 853 496 DYDX

В начале 2023 года крупнейший децентрализованный протокол торговли деривативами dYdX объявил о внесении изменений в первоначальную токеномику проекта. Согласно обновленной информации, 30% общего предложения DYDX достанутся ранним инвесторам, еще 30% будут распределены между командой и резервами сообщества, 28% используются для вознаграждения трейдеров и поставщиков ликвидности, а остаток получат будущие сотрудникам, майнерам и стабфондам. На данный момент в обращении находятся 25% от общего предложения в 1 млрд DYDX. Оставшиеся токены будут разблокированы небольшими частями в течение следующих трех лет.



3. Acala (ACA)



Дата разлока: 1 ноября



Количество разблокированных токенов: 27 430 000 ACA



Текущее циркулирующее предложение: 828 566 666 ACA

Запущенная в 2019 году Acala Network – первый в своем роде DeFi-консорциум, сформированный двумя командами активных участников экосистемы Polkadot — Laminar и Polkawallet. Платформа обеспечивает работу смарт-контрактов и совместима с внешними блокчейнами (например, Ethereum). Разблокированные 1 ноября токены ACA разделят между стратегическими партнерами и командой проекта.

4. Galxe (GAL)



Дата разлока: 5 ноября



Количество разблокированных токенов: 7 610 000 GAL



Текущее циркулирующее предложение: 46 545 329 GAL

Galxe, ранее известная как Project Galaxy — крупнейшая сеть данных учетных данных web3, которая помогает брендам и разработчикам создавать надежные децентрализованные продукты. Токен GAL может быть использован для оплаты Galaxy Oracle Engine и Credential API. Кроме того, его держатели имеют право голоса при принятии важных решений в рамках Project Galaxy DAO. Монеты, размороженные в ходе следующего разлока, перейдут в распоряжение команды проекта, советников и ранних инвесторов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив