» » Binance обвинила CFTC в превышении полномочий

Binance обвинила CFTC в превышении полномочий

Новости
18:50, 25 октябрь 2023
120
0

Крупнейшая криптобиржа мира Binance потребовала суд отклонить иск Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), заявив, что регулятор выходит за рамки своих обязанностей и полномочий.

Подав ходатайство в суд штата Иллинойс, руководство Binance заявило, что CFTC стремится регулировать иностранных физических лиц и компании, действующие за пределами США, при этом ведомство игнорирует ограничения Закона о товарных биржах (CEA). Юристы Binance утверждают, что Конгресс не наделял CFTC правом расширять сферу ее полномочий по всему миру. Защита пояснила, что претензии CFTC лишены веских аргументов, и прежде всего, касаются несоблюдения регистрационных требований. Однако ведомство стремится использовать это дело для получения статуса, который позволил бы ей контролировать криптоиндустрию за пределами США, что может иметь далеко идущие последствия.

В марте CFTC подала в суд на Binance, обвинив биржу в отсутствии регистрации и нарушении федеральных законов, регулирующих товарные рынки США. Обвинения также были предъявлены генеральному директору Binance Чанпэну Чжао (Changpeng Zhao) и бывшему директору отдела соблюдения нормативных требований Binance Сэмюэлу Лиму (Samuel Lim). Чжао назвал действия регулятора «неожиданным и разочаровывающим гражданским иском». Юристы Binance отметили, что CFTC обращается с ответчиками как с единым юридическим лицом — ведомство приписывает Чжао действия иностранных компаний Binance.

«Конгресс не назначал CFTC мировой полицией по деривативам, поэтому мы просим, чтобы суд запретил агентству расширять свое территориальное влияние сверх того, что разрешено законом», — указано в обращении Binance.

По мере нарастания юридических проблем у биржи с финансовыми регуляторами в США и Европе, руководитель подразделения Binance в Великобритании Джонатан Фарнелл (Jonathan Farnell) покинул свой пост. На прошлой неделе в отставку ушла и Стефани Кабоссиорас (Stéphanie Cabossioras), управляющий директор французского подразделения Binance. Недавно Binance объявила, что сосредоточится на расширении бизнеса в латиноамериканских странах, а именно в Аргентине, когда в стране вступит в силу закон о лицензировании криптоброкеров.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив