» » Джеймсон Лопп: Разработчики мало экспериментируют с биткоином

Джеймсон Лопп: Разработчики мало экспериментируют с биткоином

Новости
19:50, 20 октябрь 2023
174
0

Сооснователь и CTO Casa Джеймсон Лопп привел аргументы в пользу сайдчейнов и призвал к более активным экспериментам с первой криптовалютой для расширения и улучшения ее экосистемы. Об этом сообщает The Block.

«Я считаю, что сайдчейны и решения второго уровня, как говорил [сооснователь Stacks Муниб Али], являются одними из самых важных вещей, которые могут возникнуть в этой экосистеме. Потому что именно таким образом мы по-настоящему претворяем в жизнь permissionless-инновации», — заявил разработчик в ходе своего выступления на мероприятии Bitcoin Unleashed в Лондоне.

Он отметил целесообразность создания новых решений на «связанных, но отличающихся от биткоина протоколах», чтобы не вносить постоянно изменения в код первой криптовалюты. 

Лопп упомянул существующие сайдчейн-проекты вроде Liquid Network от Blockstream и Rootstock. По его словам, массовое внедрение этих протоколов застопорилось из-за того, что они основаны на так называемой федерации. Последняя выступает в роли промежуточной точки между основной цепью и одним из ее сайдчейнов.

Разработчик также отметил решения, появившиеся относительно недавно — драйвчейны, Spiderchain и BitVM. Они, в частности, позволяют «разгрузить» мемпул биткоина и расширить возможности смарт-контрактов на биткоине.

«Я хочу, чтобы эксперименты продолжались. И, я думаю, единственный путь вперед — продолжать строить, терпеть неудачи, учиться на ошибках и развиваться», — заявил Лопп.

Ранее глава Botanix Labs Виллем Шрое заявил о целесообразности интеграции блокчейна биткоина с Ethereum Virtual Machine.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив