» » Цена Ethereum опустилась до семимесячного минимума

Цена Ethereum опустилась до семимесячного минимума

Новости
14:50, 13 октябрь 2023
75
0

Курс биткоина и других крупнокапитализированных криптовалют последовательно снижается с начала недели, но именно вторая по капитализации монета — Ethereum (ETH) — потеряла в цене больше других активов из первой десятки, пишет РБК Крипто.

В ночь на 13 октября цена ETH в моменте падала до отметки $1523. Ранее монета торговалась на таком уровне в мае текущего года. На 11:40 мск курс ETH составляет $1550 в паре со стейблкоином Tether USD (USDT) на бирже Binance, падение за прошедшие 7 дней составило 5%.

«Недостаточная динамика ETH, скорее всего, связана с продолжающимся влиянием медвежьего рынка, который исторически заставляет трейдеров обращаться к биткоину как к старейшему и крупнейшему криптоактиву», — пишут опрошенные Bloomberg аналитики, комментируя новые ценовые минимумы цены ETH в паре к биткоину (BTC).

Эксперты также связывают падение курса второй по величине криптовалюты с возобновлением роста предложения монеты после нескольких месяцев дефляции, опасением по поводу централизации в сети Ethereum, и низким ажиотажем вокруг фьючерсов на ETH, которые торгуются с одобрения регуляторов в виде акций биржевых фондов (ETF).

Другие криптовалюты также снижаются в цене. На этом фоне так называемый индекс страха и жадности крипторынка с начала октября находится в состоянии «страха», хотя еще в конце сентября показывал «нейтральные» настроения на рынке. На 13 октября показатель находится на отметке 44 балла, по данным Coinstats.

Биткоин (BTC) 13 октября стоит $26,8 тыс., BNB (BNB) торгуется по $206, цена токена Solana (SOL) составляет $21,4, XRP от Ripple торгуется на отметке $0,48. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив