» » Чарльз Хоскинсон: Разработчики Etherem не подкупали SEC

Чарльз Хоскинсон: Разработчики Etherem не подкупали SEC

Новости
18:50, 11 октябрь 2023
113
0

Основатель Cardano прокомментировал слухи и подозрения в адрес разработчиков Эфириума — о том, что те могли подкупить американских чиновников ради своей неприкосновенности и преследования других криптокомпаний.

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) во время сессии ответов на вопросы Ask Me Anything упомянул нашумевшую речь директора по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильяма Хинмана (William Hinman). В июне 2018 года чиновник говорил, что эфир не является ценной бумагой, и теперь его заявлениями аргументирует компания Ripple, которая стремится опровергнуть заявления SEC, что XRP относится к категории ценных бумаг.

В июне Ripple Labs опубликовала документы, связанные с речью Хинмана, согласно которым за неделю до своего выступления бывший топ-менеджер SEC встречался с сооснователем Эфириума Виталиком Бутериным. Это дало почву подозрениям, что команда Эфириума могла подкупить влиятельного чиновника.

Однако Хоскинсон, будучи сооснователем Эфириума, заявил, что встреча с Бутериным еще не доказывает никакой коррупции. Хоскинсон сказал, что криптосообщество говорит о двух разных вещах. Сторонники одной теории утверждают, что основатели Эфириума использовали деньги и связи, чтобы убедить сотрудников SEC «не давить на Ethereum». Приверженцы другой гипотезы, в основном сторонники XRP, считают, что команда Эфириума подкупила нескольких чиновников SEC, чтобы те стали преследовать XRP и Ripple. Хоскинсон отметил, что покинул Эфириум еще за четыре года до знаменитой речи Хинмана.

«Это очень разные вещи. Одно дело использовать отношения для защиты своих интересов. Другое дело — организовывать заговор для нападения на конкурента. Вы еще не предоставили никаких доказательств того, что произошла хотя бы одна встреча, во время которой кому-то из команды Эфириума удалось подкупить SEC и убедить ее преследовать XRP», — посетовал Хоскинсон.

Недавно основатель Cardano заявил, что американский регулятор не станет нападать на проект, поскольку, считает Хоскинсон, жесткие действия SEC против криптокомпаний больше носят политический характер.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив