» » Торговая сеть Trader Joe’s подала в суд на криптобиржу

Торговая сеть Trader Joe’s подала в суд на криптобиржу

Новости
23:50, 10 октябрь 2023
104
0

Американская сеть продуктовых магазинов Trader Joe’s подала иск о защите товарного знака против DEX Trader Joe из-за «слишком похожего» названия. Об этом сообщает Blockworks.

Компания обвинила платформу и ее соучредителя Ченга Чи Лю в намеренном воровстве айдентики. По словам юристов, биржа создала историю вокруг вымышленного «трейдера Джо», тесно связанного с брендом супермаркета.

В иске также сказано, что логотип биржи копирует цветовую гамму оригинала. На изображении DEX нарисован фермер в красной кепке, при этом сеть супермаркетов использует просто надпись того же цвета. 

Согласно судебным документам, соучредитель Лю является гражданином Китая, проживающим в Сингапуре. Он значится владельцем домена traderjoexyz.com.

Сторона обвинения утверждает, что в ходе очной ставки представители платформы пытались скрыть историю происхождения брендинга и самого персонажа. 

«Ответчики не добивались и не получали разрешения у Trader Joe’s, чтобы назвать свою платформу в честь Trader Joe», — говорится в заявлении.

Использование биржей известного товарного знака позволяет им получать коммерческую выгоду от более глобальной репутации продуктовой сети, считают юристы. 

По данным Token Terminal, Trader Joe запущена в 2021 году анонимной командой и работает на блокчейне Avalanche как некастодиальный сервис для обмена криптовалют. Изначально проект был форком SushiSwap.

Разработчики DEX всегда используют псевдонимы, в том числе и внутри компании.

«Сокрытие своей личности как от посторонних, так и друг от друга в повседневных деловых отношениях свидетельствует о намерении избежать обнаружения, подорвать судебный процесс и действовать без юридических последствий», — подчеркнули юристы продуктовой компании.

Оригинальный Trader Joe’s требует от суда официального запрета на использование биржей соответствующей торговой марки и изображений. Фирма также просит возвращения права на доменное имя и возмещения любых дополнительных убытков. 

В ноябре 2021 года наследники Джона Рональда Руэла Толкина — автора «Властелина колец» — одержали победу в разбирательстве против создателя монеты JRR Token. Его обязали удалить весь нарушающий правила контент и оплатить судебные издержки.

В 2023 году создателя токена Grumpy Cat на основе мема с «сердитым котом» Глаубера Контессото обвинили в нарушении авторских прав.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив