» » Мнение: Тяжбы SEC и Ripple могут завершится в 2027 году

Мнение: Тяжбы SEC и Ripple могут завершится в 2027 году

Новости
13:50, 10 октябрь 2023
76
0

Адвокат Джереми Хоган назвал основные пути развития судебного процесса SEC против Ripple и допустил его завершение в 2027 году.


По мнению юриста, у регулятора нет «действительно хороших вариантов» на пути к вынесению окончательного судебного решения.

В июле 2023 года суд Южного округа Нью-Йорка пришел к выводу, что программные продажи и прочие распределения токена не представляют собой предложение и реализацию инвестиционных контрактов. После этого SEC подала промежуточную апелляцию, которую судья отклонила.

В связи с этим Хоган предположил, что  с вероятностью 39,5% Комиссия продолжит разбирательство против отдельных ответчиков в апреле 2024 года.

Это означает, что апелляционное решение, скорее всего, не будет вынесено до 2026 года. Даже если SEC получит положительное решение по ходатайству, дело вернут судье Аналисе Торрес для дальнейшего рассмотрения.

Наиболее вероятной финальной датой рассмотрения в этой ситуации выглядит 14 июня 2027 года, полагает юрист.

Он считает вторым возможным путем для действий SEC урегулирование претензий к отдельным ответчикам и подачу апелляции на решение по Ripple. Шансы на подобное решение Хоган оценил в 32,1%.

«Это лучший вариант для SEC. По данной причине я сомневаюсь, что они так и сделают», — заявил адвокат.

При таком варианте процесс все равно продолжится «месяцы и месяцы», но может завершиться 14 августа 2026 года, отметил юрист.

Комиссия также может пойти на урегулирование разбирательства со всеми ответчиками. Хоган назвал это хорошим вариантом для SEC, которая сможет отрапортовать об очередной победе над «плохими парнями» и получить от них «большой чек». 

Однако, несмотря на то, что судебное решение расчистило для регулятора эту дорогу, он не проявил склонности к компромиссам, считает Хоган. Поэтому, вероятность подобного решения Комиссии юрист оценил в 19%.

«Наконец, может произойти что-то еще, о чем я не подумал. Кто знает. Здесь шансы 8,7%», — заключил адвокат.

Ранее один из ответчиков — CEO Ripple Брэд Гарлингхаус — назвал аргументы SEC в деле «абсурдными».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив