» » Алексей Моисеев приравнял криптовалюты к финансовым пирамидам

Алексей Моисеев приравнял криптовалюты к финансовым пирамидам

Новости
20:50, 06 октябрь 2023
276
0

По мнению заместителя министра финансов Алексея Моисеева, криптовалюты крайне похожи и обладают всеми признаками финансовых пирамид. Чиновник сравнил их с «МММ».

Моисеев признал, что на инвестициях в криптовалюты можно заработать. Однако, отметил замминистра, и в схемах 90-х годов некоторые получали прибыль.

«Да, конечно, кто-то на криптовалютах заработал. Может кто-то помнит, была такая пирамида — «МММ» — в 1990 году. На ней многие заработали. Правда, ещё больше народа потеряло деньги, но были и такие, которые вначале вложились и заработали. Понимаете, это любой пирамиде свойственно, что кто-то зарабатывает. Поэтому она и становится популярной», — сказал Моисеев во время форума по финансовой безопасности «Сириус-2023».

Он также отметил, что цифровизация все больше проникает в жизнь россиян. Все больше людей пользуются электронными системами, в связи с чем банки снижают комиссионный доход, а потребитель платит меньше за банковские услуги.

«Это хорошо, но криптовалюта не имеет к этому никакого отношения», — отметил Алексей Моисеев.

Ранее замминистра финансов уже говорил, что криптовалюты могут использоваться для обхода санкций, однако в целом цифровые активы являются «злом».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив