» » В LedgerX нашли «лазейку» Alameda Research еще в 2022 году

В LedgerX нашли «лазейку» Alameda Research еще в 2022 году

Новости
12:50, 06 октябрь 2023
78
0

Весной 2022 года сотрудники LedgerX, дочерней организации FTX, обнаружили «лазейку» компании Alameda Research. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на свои источники. 

«Просто хотел отметить, что в кодовой базе есть несколько мест, где Alameda Research имеет особый статус», — указано в служебной записке сотрудника LedgerX Джима Аутена, доступ к которой получило издание. 

В судебных материалах указано, что у Alameda Research был отрицательный баланс в $65 млрд на платформе FTX. Благодаря этому, кредиты компании не подпадали под автоматическую ликвидацию. 

Аутен обратился к своему непосредственному руководителю Джули Шенинг, а также — к главе LedgerX Заку Декстеру. Последний, по данным WSJ, обсудил подозрительные места в коде с экс-CTO FTX Нишадом Сингхом, и некоторые из них действительно убрали. 

Однако уже в июне 2022 года Шенинг уволили. Она собиралась подать в суд, но заключила соглашение с LedgerX и получила компенсацию в $5 млн, утверждает WSJ. 

На запрос издания в Miami International Holdings, которая выкупила фирму в 2023 году, ответили следующее:

«После тщательного внутреннего расследования LedgerX не обнаружила никаких доказательств того, что кто-либо из ее сотрудников знал о каком-либо зарегистрированном коде, позволяющем Alameda получить доступ к средствам клиентов FTX и решительно отрицает любые противоположные обвинения».

Нишад Сингх признал себя виновным в феврале 2023 года. После презентации книги Майкла Льюиса «Going Infinite» выяснилось, что он был в курсе проблемы и просил экс-CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида не давать против него показания. 

Также в этой работе упоминаются первые «успехи» Alameda Research в торговле криптоактивами. Согласно ей, компания теряла по $500 000 в день из-за неэффективной модели. 

3 октября 2023 года начался суд над Бэнкманом-Фридом. Стороны уже представили свои аргументы. Адвокат экс-CEO FTX пытается выставить его жертвой обстоятельств.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив