» » Топ-менеджмент FTX обещал не давать показания друг против друга

Топ-менеджмент FTX обещал не давать показания друг против друга

Новости
23:50, 03 октябрь 2023
123
0

Топ-менеджмент биржи FTX в лице Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF), Нишада Сингха и Гэри Ванга договорились не свидетельствовать друг против друга. Это следует из книги «Going Infinite: The Rise and Fall of a New Tycoon» за авторством Майкла Льюиса. 

Автор утверждает, что между ними состоялся разговор вскоре после банкротства. Согласно книге, в ходе беседы Сингх поинтересовался у SBF, как им вести себя при возможном допросе. 

На это Бэнкман-Фрид ответил, что полиции не удастся доказать преступные намерения. Сингх не был в этом уверен. В книге утверждается, что он знал о манипуляциях со средствами и в наличии улик, подтверждающих его вину:

«Со мной это не сработает. Код доказывает то, что я сделал». 

Нишад Сингх ранее возглавлял инженерный отдел FTX. Предполагается, что он разработал программное обеспечение для беспрепятственного займа средств с практически любым обеспечением. 

В феврале 2023 года появилась информация, что Сингх сотрудничает с прокуратурой. Он пошел на сделку и признал вину по двум пунктам. 

Соучредитель биржи Гэри Ванг заключил сделку с властями тогда же, когда и экс-CEO компании Alameda Research Кэролайн Эллисон. Они оба признали вину по всем пунктам, включая мошенничество. 

В книге затронуты и другие, ранее неизвестные факты о банкротстве FTX. Так, например, согласно ей, маркетмейкер Jump Trading потерял в результате банкротства биржи около $200 млн. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив