» » IOTA запустила смарт-контракты в сети ShimmerEVM

IOTA запустила смарт-контракты в сети ShimmerEVM

Новости
17:50, 29 сентябрь 2023
84
0

Экосистема представила первые публичные смарт-контракты. Пользователи смогут отправлять отправлять токены SMR на ShimmerEVM через Firefly.

Сегодня разработчики блокчейна сообщили о том, что выпустили первые публичные смарт-контракты IOTA (ISC). Они появились в сети проекта ShimmerEVM вместе с токенами SMR. Как отмечается в анонсе, смарт-контракты полностью совместимы с EVM (Ethereum Virtual Machine). 


ShimmerEVM — это часть сети Shimmer, блокчейна экосистемы IOTA. Она позволяет разработчикам создавать приложения и использовать функции, которые еще не доступны в основной сети. 

«Новый блокчейн обеспечивает горизонтально масштабируемую, быструю, безопасную и параллельную обработку смарт-контрактов, а также кросс-чейн переводы», — написали представители IOTA.  

Сеть Shimmer запустили в прошлом году. Она стала отдельным блокчейном со своим собственным токеном SMR. 

Кроме того, разработчики заявляли, что Shimmer позволит токенизировать как невзаимозаменяемые токены (NFT), так и реальные физические предметы без комиссионных издержек. Теперь это возможно с публичными контрактами в ShimmerEVM. 

В IOTA добавили, что ShimmerEVM поможет повысить привлекательность всей экосистемы как для разработчиков, так и для пользователей. С помощью блокчейна они смогут запускать приложения или платформы из других сетей с минимальными изменениями в исходном коде или вовсе без них. 

Пользователи также смогут отправлять отправлять токены SMR на ShimmerEVM через кошелек Firefly без необходимости в специальном мосте. В дальнейшем разработчики планируют добавить поддержку NFT. 

На фоне новостей о запуске смарт-контрактов стоимость SMR выросла на 6,6%. По данным CoinGecko, на момент написания она составляет $0,057. За последнюю неделю цена увеличилась на 15,65%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив